Прохождение DLC для Far Cry 4 «Долина Йети» с комментариями разработчиков (часть 1: начало, третья ночь, волшебные бочки, о пользе знаний)

3 минуты на чтение

Еще вчера дополнение для Far Cry 4 «Долина Йети» было доступно только обладателям Сезонного пропуска – сегодня его могут скачать и установить все игроки без исключения. Соответственно, именно сегодня представляем вашему вниманию видео прохождения нового DLC для игры с комментариями разработчиков.

Итак, на что же вам рассчитывать после загрузки нового DLC?

Горы в Far Cry 4, безусловно, можно считать одним из самых опасных регионов – и дело не только в тяжелых погодных условиях. Хотя в нахождении на большой высоте при минусовой температуре и ограниченном числе ресурсов тоже, согласитесь, мало что приятного.

А по сюжету вы оказываетесь именно в Гималаях. Представьте: вы открываете глаза утром, и первое, что вы осознаете – это то, что вы находитесь в горах, но не знаете точно, где именно, да и как вы туда попали, тоже вспомнить не можете. Впрочем, на второй вопрос вы можете получить ответ, просто подняв голову и посмотрев прямо перед собой.

Вы увидите свой вертолет. Точнее, то, что от него осталось: пылающая груда металлолома. Теперь возле вашего транспортного средства можно разве что погреться)

Но вы были не один – где пилот? Он разбился или куда-то отошел? Впрочем, и над этим вопросом ломать голову долго не придется – недалеко от разбившегося вертолета лежит рация, из которой доносится:

- Я просто пилот. Наш самолет разбился. Пожалуйста, не бейте меня.

- Зачем вы здесь?

- Черт, кто-то взял пилота.

Хорошая новость – пилот 100% жив. Плохая новость – его взяли в плен. Соответственно, вы остаетесь один в горах, в отвратительных условиях. И плюс к тому вашему появлению не рады местные – почитатели некоего древнего культа. Что со всем этим делать?

Прежде всего, осмотритесь вокруг. Вдали мы увидите столб дыма – там, откуда валит дым, находится аванпост. Перво-наперво вам нужно отбить его у культистов (от слова «культ»). Ваша задача №2 – разбить в этом месте лагерь и защищать его от нападений местных. Приготовьтесь к тому, что дело это явно не из легких.

Дабы успешно отражать атаки желающих занять ваше место, вам нужно будет укреплять лагерь. Благо возможностей для этого у вас будет предостаточно. Что-то вы найдете на самой базе, что-то можно купить за игровую валюту, а некоторые вещи можно заработать.

Что значит «заработать»? Помимо основного задания в игре предусмотрено еще несколько сайд-квестов. За их прохождение вы можете получать награды и улучшения для аванпоста.  

А в качестве улучшений можно использовать разного рода приспособления. Например, бочки-ловушки. Размещаете их на деревьях возле базы – и всех непрошенных гостей будет буквально разрывать на куски. Такие чудо-бочки можно купить за 30000.

Итак, если вам удалось продержаться две ночи, вы – большой молодец. Но учтите, что оборонять аванпост с каждым разом будет все труднее и труднее. Постоянно укрепляйте базу.

Что же произойдет на третью ночь?

Вас ожидает первая атака. Первое по-настоящему серьезное наступление.

Хорошо, если к этому моменту вы уже поиграли в Far Cry 4, уже выполнили несколько дополнительных заданий и смогли заполучить несколько бонусов (в числе которых будет и оружие). Но дело даже не только в бонусах – дело в том, что у вас уже есть игровой опыт, и вы знаете, как обороняться, как расставлять те же ловушки. Знание – сила! И в горах в Far Cry 4 вы это поймете.

Кстати, на отметке 3:01 видео показано, как работают бочки-ловушки. Вы можете воочию убедиться в том, что это очень эффективное средство, которое может вам помочь выпроводить непрошенных гостей. Не пожалейте на него 30 000.

Что будет, если вы пропустите врагов на базу? Да ничего особенного: они просто убьют вас и сожгут дотла все, что находится на базе. Так что аванпост вам нужно отстоять любой ценой.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Как вы понимаете, захватить аванпост и отстоять его для Эйджея Гейла – не проблема вовсе. Со связью все несколько сложнее. Наш герой не может выйти на связь со своими соратниками, потому как культисты глушат сигнал. Питают заглушку три генератора. Их, соответ...
Четвертая часть франшизы увидит свет во вторник, 18 ноября. Тогда как до понедельника, 17 ноября, можно будет приобрести одну или несколько предыдущих частей Far Cry по сниженным ценам. В акции участвуют основные игры франшизы, один спин-офф (Far Cry 3 – Bloo...
Можно говорить о том, что в игре от CD Projekt RED придраться не к чему. Ну, или почти не к чему. Суть в том, что создатели игры, во-первых, установили новый стандарт качества в жанре для других разработчиков, во-вторых, показали отличный пример взаимодействи...
Первая часть интервью Часть №2 Какие игры будут пользоваться наибольшим спросом в праздничный сезон? GTA V на PlayStation 4. Еще Far Cry 4. Это лучшая игра серии. Мне она очень нравится. А еше хотелось бы отметить LittleBigPlanet 3. Это игра – творение од...
На презентации игры в Лос-Анджелесе директор игры Стив Фукуда рассказал, сколько времени может занять прохождение одиночной кампании во второй части Titanfall. «Прохождение займет порядка восьми часов. Все зависит от того, насколько хорошо вы играете и какой ...
Вот и настал день выхода первого DLC для игры, с чем мы искренне поздравляем всех ее фанатов. В этом посте мы коротко расскажем о том, когда дополнение станет доступно пользователям, как его загрузить и что делать потом. Как получить DLC? Дополнение входит в...