Рецензия журнала Play4 на No Man's Sky (2.8.2016)

3 минуты на чтение

Немецкий игровой журнал Play4 поиграл 15 часов в No Man's Sky и высказал свое мнение о творении Шона Мюррея. На руках у немцев была версия игры, близкая к той, что поступит в продажу.

Пользователь Reddit под ником Towulf пересказал этот материал на английском. Под катом дан перевод этого поста. А еще журнал опубликовал серию скриншотов, которых ранее не было в сети – их вы тоже увидите.

Gemeru.ru предупреждает: в тексте новости есть спойлеры (пусть и небольшие). Да, и еще: будет много картинок и букв. Приготовьтесь :)

Все изображения взяты из онлайн-версии выпуска Play4 за сентябрь 2016 года. Картинки кликабельны, они разбавляют текст сериями по три. И, конечно, радуют глаз.

- Начинаете вы за штурвалом поломанного корабля. Сперва вам предстоит собрать материалы для его починки. Первая планета (а оказаться вы можете где угодно) станет «учебной»: на ней вы познакомитесь с механикой игры.

- Инвентарь заполняется влет. Вам решать, что брать с собой, а что оставить.

- В игре будет столько всего, что у вас очень быстро пойдет кругом голова: вот пещера, вот отметка на радаре, там какие-то существа...

- Автора рецензии впечатлил первый полет в космос.

- Автор побывал и на заснеженных планетах, и на пустынных, и на заросших растительностью (которые представляли собой сплошные джунгли), и радиоактивные болотистые. В общем, на отсутствие разнообразия в игре жаловаться не придется.

- А еще в No Man's Sky встречались планеты, на которых не было ничего, кроме распространенных ресурсов. Пребывание на таких станет потерей времени.

- Фанаты экшенов будут разочарованы, а вот для любителей подолгу исследовать игровое пространство новинка станет находкой.

- В поисках ресурсов на астероидах вы обнаружите материалы, необходимые для «импульсного прорыва» [в оригинале – 'impulse drive'. – Прим. gemeru.ru]. Без него путь до следующей планеты занял бы не менее 2 часов. После его активации вы увидите загрузочный экран (но только в этом случае – в остальном игра бесшовна).

- Чем ближе вы к центру [целью игры является достижение центра вселенной. – Прим. gemeru.ru] и чем более ценными ресурсами вы располагаете, тем чаще вас будут доставать пираты.

- Битвы в космосе приносят море удовольствия.

- Рецензент указал, что после 10 часов геймплея игра стала казаться ему однообразной, и на некоторые новые механики он уже не обращал внимание. По мнению пользователя Reddit, журналист просто не смог найти в игре задание по душе или был невнимателен.

- Никаких вылетов, зависаний, тормозов. Физика столкновения объектов также на высоте.

- Из 100 баллов Play4 мог бы выставить игре 75-90.

- И еще: если вы погибаете в открытом космосе, вы возобновите игру на ближайшем чекпоинте с полным инвентарем (т. е. со всеми теми предметами, которые были у вас до смерти). Во всяком случае, о каких-либо наказаниях в этом случае в журнале ничего не было сказано.

Чтобы получить более полное представление об игре, рекомендуем также посмотреть ролики, посвященные ключевым аспектам игрового процесса: выживанию, торговле, боям и изучению.

В Европе No Man's Sky выйдет 10 августа на PS4 и ПК. Заказать ПК-версию можно на GOG.com и в Steam (подробнее об этом читайте здесь).

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

No Man's Sky=NMS На gemeru.ru этот пост появится буквально за считанные минуты до запуска творения Hello Games на ПК. No Man's Sky на ПК станет доступна в 18:00 GMT, то есть в 20:00 по московскому времени. Во всяком случае, такой ориентир задали поль...
За 2 недели до выхода No Man's Sky стало известно, что версия на PS4 может выйти раньше, чем на ПК. Как сообщалось ранее, игра выйдет 9 августа в Северной Америке, 10 августа в Европе и 12 августа в Великобритании. Но на официальном сайте игры появилась и...
Это видео стало третьим по счету трейлером No Man's Sky из серии, посвященной основным аспектам игрового процесса. Первые два обращают внимание на изучение вселенной No Man's Sky и сражения в космосе и на планетах. Формат видео остается прежним: в мин...
И даже новую планету открыл. Об игре No Man’s Sky мало говорят, мало пишут. Допустим, игру представляли на Gamescom. Только: - на специальном мероприятии; - для узкого круга лиц; - это самое мероприятие было закрытым. Куда это годится? Между тем, No Man’s...
Создатели No Man’s Sky подготовили новый трейлер игры, в котором представлена вселенная творения Hello Games во всем своем многообразии. Почему бы не начать день с прогулки в космосе (виртуальном, понятное дело, и все же…)? Выхода нового трейлера No Man’s ...
За месяц до выхода No Man's Sky команда Hello Games начала выпуск серии трейлеров игры, посвященных основным аспектам игрового процесса. Их в игре четыре: исследование, торговля, выживание и бой. Первый ролик посвящен изучению вселенной No Man's Sky. ...