Сегодня состоялся релиз SMITE на Xbox One

3 минуты на чтение

Небольшая справка: SMITE – MOBA с видом от третьего лица, действующими лицами которой являются боги-герои мифов различных стран (Китая, Индии, Древней Греции и т.д.).

В 2012 году игра увидела свет на ПК и вскоре стала одной из дисциплин в киберспорте (кстати, о турнире по SMITE мы также скажем несколько слов в этом посте).

Теперь же ей смогут наслаждаться и обладатели Xbox One. Во время альфа- и бета-тестирований в SMITE на новой платформе от Microsoft было зарегистрировано свыше 1 миллиона пользователей. Теперь же всем им – да, в общем-то, и всем желающим в целом – доступна полная версия MOBA от Hi-Rez Studios.

В свое время мы публиковали перевод интервью продюсера проекта Энди Андерсона сайту GameSpot, в котором речь шла о будущем проекта и жанра MOBA как такового на Xbox One – рекомендуем ознакомиться с ним, чтобы понять, чего ждут разработчики от своего детища, чем планируют привлечь аудиторию на этой платформе и т.д.

В целом же, игре мы посвятили на нашем сайте не один пост и не два. Здесь соберем воедино все то, что вам следует знать о консольной версии SMITE.

- Как и версия на ПК, игра на Xbox One будет распространяться в формате free-to-play. Это значит, что за возможность скачать и поиграть в MOBA от Hi-Rez Studios платить не придется, и в то же время в игре есть магазин, в котором можно купить те или иные полезные ништяки за реальные деньги.

- Размер SMITE на Xbox One составляет 5,33 Гб.

- Для сетевой игры на консоли потребуется аккаунт Xbox Live Gold.

- Каждый, кто объединит аккаунты на ПК и Xbox One (это позволит перенести предметы, прогресс и богов из ПК-версии в консольную), получит в подарок скин Зевса, который можно будет использовать в игре на обеих платформах.

Объединить аккаунты можно тут (язык сайта: английский). Как это сделать, поясняется также в этом видео:

- До 31 августа можно будет также купить Набор основателя до указанной даты он будет доступен в Xbox Store за 1199 рублей. За эти деньги можно будет открыть доступ ко всем богам в игре, а также получить 400 Гемов, скин Ареса «Солдат Удачи» (Ares “Soldier of Fortune”) и костюм Имира «Какодемон Х».

Потом Набор продаваться уже не будет.

Кроме того, было объявлено о проведении первого турнира SMITE на Xbox One.

Он пройдет в рамках Major League Gaming World Finals с 16 по 18 октября в Новом Орлеане. Его участники сразятся за место в MLG Pro League и приз в размере 25 тысяч долларов. В MLG Pro League входят 6-8 команд, одна из которых квалифицируется на SMITE World Championship, который пройдет с 7 по 10 января в Атланте.

В свою очередь, на SMITE World Championship 2016 пройдут турниры и по ПК-версии, и по консольной. В рамках Smite Xbox One Invitational четыре лучшие команды в игре на консоли сразятся за призовой фонд в размере 150 тысяч «вечнозеленых».

Призовой фонд соревнования составит 1 миллион долларов. Организаторам уже удалось собрать эту сумму за счет продажи билетов на мероприятие. Все, что удастся выручить впоследствии, пойдет на формирование дополнительных призовых пулов на турнирах SMITE по ходу сезона.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

В августе прошлого года продюсер SMITE Энди Андерсон заявил: у игр MOBA большое будущее на консолях. Дебют SMITE на Xbox One состоялся в конце прошлого лета – теперь настал черед PlayStation. Что ждет пользователей на PS4? - На этой платформе SMITE запускает...
Обладатели Xbox One уже могут протестировать первую MOBA-игру на этой платформе. Если в мае проходил закрытый бета-тест, то сейчас в SMITE на Xbox One могут поиграть все желающие. Среди тех, у кого есть этот самый Xbox One, конечно) Для игры потребуется подпи...
Text for English speakers is given after the instructions in Russian. MMOBomb и Hi-Rez Studios организуют раздачу бета-ключей SMITE на Xbox One! Обладатель такого ключика сможет принять участие в закрытом бета-тестировании на этой платформе. Любите SMITE? Ес...
Сегодня стартовала открытая бета SMITE на PS4. Это значит, что любой, у кого есть четвертая плойка, может зайти в PS Store и попробовать загрузить игру (ее размер составляет 6,8 Гб). Проект стартовал почти 2 года назад: SMITE дебютировал на ПК 28 марта 2013-г...
Вот и настал этот день. День, когда состоялся релиз исторического обновления прошивки. Оно даже называется New Xbox One Experience (рус. «Новый опыт Xbox One»). Помимо всего прочего, после установки апдейта: - существенно изменился пользовательский интерфейс;...
Казалось бы, не так давно состоялся релиз первого DLC – Havoc – а разработчики уже объявляют дату выхода второго по счету дополнения для игры. Оно называется Ascendance (что переводится на русский как «господство»). Второе DLC увидит свет на Xbox One и Xbox 3...