Свершилось: Microsoft купил Mojang за 2,5 миллиарда долларов. Мнение главы Xbox и сообщества Minecraft

2 минуты на чтение

То, что сделка состоится, было очевидно – оставалось лишь уладить формальности. И это произошло.

Теперь Microsoft может заниматься покорением рынка мобильных устройств (и не только).

Представители Xbox уже строят планы на будущее, тогда как часть сообщества Minecraft выражает недовольство.

Фил Спенсер, глава Xbox:

«Наше сотрудничество с Mojang началось, когда мы заинтересовались возможностью портировать Minecraft на консоль».

«Среди пользователей Xbox Live за последние 2 года в Minecraft на Xbox 360 играли в общей сложности 2 миллиарда часов. Проект обладал огромным потенциалом, и поэтому мы стали развивать отношения с Mojang».

«Minecraft станет украшением нашей линейки игр. Проект поможет нам приобрести новых пользователей за счет того, что игра будет распространяться на нескольких платформах».

То есть не только на Xbox и ПК, но и на iOS, Android и PlayStation.

«Сообщество Minecraft предано игре; кроме того, в него входят люди разных поколений из разных стран. Развивая игру, мы будем придерживаться ее традиций».

«Мы планируем вкладывать средства в облачный сервис, Xbox Live и мобильные технологии. Надеемся, что это сделает мир Minecraft лучше и разнообразнее, у них будет больше возможностей в игре и лучшая связь с другими представителями сообщества».

Фил Спенсер затронул и тему проведения фестиваля Minecon. Так вот, ему быть!

«Мы хотим, чтобы у блоггеров, инноваторов и геймеров было больше возможностей общаться друг с другом – как вживую, так и онлайн».

Подробнее о Minecon Спенсер обещал рассказать позже.

Спенсер рад, что Mojang станет частью семьи Microsoft (надеется, что на долгие годы).

Оптимизм главы Xbox не разделяет часть сообщества игры.

Была даже составлена петиция с просьбой не продавать студию. Ее подписали 324 человека. Помогло это или нет, вы, наверное, уже догадались.

Один из пользователей на форуме игры написал, что «сообществу настанет конец» после совершения сделки. Другие участники сообщества опасаются того, что больше не смогут похвастаться своими творениями:

«Дело даже не в том, что игра будет дороже обходиться – многие люди могут потерять работу. Многие играют в Minecraft, потом выкладывают свои видео на Youtube и зарабатывают на этом. Microsoft же не потерпит нарушения авторских прав».

Другая же часть сообщества считает, что сделка хорошо отразится на игре, потому что она будет развиваться и дальше, и в ней наверняка появятся новые возможности.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Во вторник появилась информация о том, что Microsoft, возможно, приобретет Mojang. Называлась даже сумма сделки – 2 миллиарда долларов. Сразу скажем: эта информация еще не подтверждена. В любом случае это не простая сделка в формате «большая компания поглощае...
После того, как Microsoft приобрела Mojang за 2,5 миллиарда долларов (а вместе с тем – и права на Minecraft), фанатов творения Маркуса Перссона волновало несколько вопросов. В частности, геймеров интересовало будущее MineCon. Так вот: мероприятию быть и в дал...
В сентябре прошлого  года только ленивый ничего не говорил и не писал о том, что Microsoft купил Mojang за 2,5 миллиарда долларов. В Твиттере один из пользователей поинтересовался у Перссона: чувствовал ли он себя предателем, когда соглашался на сделку о прод...
О том, что сделка может состояться, мы писали еще 4 дня назад. Судя по всему, завтра мы будем говорить об этом как о свершившемся факте. Microsoft отдаст 2,5 миллиарда долларов за приобретение, а что компания рассчитывает получить взамен? Возможность распрос...
Вполне возможно, что вы играете в Minecraft на Xbox 360. Представим, что вы не хотите бросать любимую игру, но хотите перейти со старой консоли на новую. Созданный вами мир в Minecraft можно переносить с Xbox 360 на Xbox One, и в этом нет ничего сложного. В э...
До католического Рождества остается чуть более двух недель, и по этому случаю Microsoft подготовила специальное дополнение для всех, кто играет Minecraft на Xbox One или Xbox 360. Дополнение называется Festive Mash-Up. В заголовке новости мы указали только дв...