The Witcher 3: непросто делать игры по книгам

2 минуты на чтение

В ходе мероприятия в рамках PAX Prime 2015, посвященного игре, ведущий сценарист The Witcher 3 Якуб Шамалек рассказал, с какими трудностями пришлось столкнуться, работая над адаптацией серии романов Анджея Сапковского к игре.

По словам пана Якуба, создание игры на основе литературного произведения еще не является гарантией успеха. О трудностях разработки второй по мотивам первой Шамалек рассказал в ходе конференции. Но делал он это не один, а на пару с Трэвисом Керритом.

Якуб Шамалек подчеркнул, что игровая индустрия в этом плане существенно отличается от кинематографа, где создание фильма по мотивам того или иного произведения (или серии книг) не является чем-то из ряда вон выходящим – и такие ленты часто становятся очень успешными во всех отношениях.

Трэвис Керрит же отметил, что зачастую фанаты, исследуя подобные работы, проводят тщательный сравнительный анализ готового продукта с произведением, на основе которого он готовился.

Очевидно, что расхождения первого со вторым многих таких пользователей могут расстроить. Только вот дело в том, что придерживаться оригинала не всегда представляется возможным. «Тому виной» могут быть и некоторые аспекты игрового процесса.

Как известно, The Witcher 3 является игрой с открытым миром, и пользователи получили возможность, помимо всего прочего, еще и свободно карабкаться по скалам и плавать под водой – что позволило бы изучить вселенную игры получше. Да и при выполнении ряда заданий без этих навыков не обойтись.

Теперь же попробуйте представить Геральта, размахивающего мечом под водой. Или пытающегося использовать Игни в борьбе с утопцем или сиреной. Не получается, правда? Вот для боя под водой разработчики и дали главному герою арбалет (если быть точным, Геральту его вручает Весемир перед битвой с грифоном в самом начале игры – помните?).

Это при том, что по Сапковскому, вообще-то, ведьмаки не используют в бою ни лук, ни арбалет (что подчеркивается в той же сцене перед сражением с грифоном в начале игры – помните, когда Весемир передает Геральту арбалет и говорит, что тот ему пригодится, главный герой The Witcher 3 отвечает: «Ведьмак с арбалетом? Предлагаешь нарушить традицию?»

Традиция-то была нарушена, но в отдельных моментах в Wild Hunt арбалет становится единственным оружием, которое возможно/разумно было бы использовать).

Якуб Шамалек поделился еще одним наблюдением. По его словам, пользователей приводил в ступор тот факт, что серия игр The Witcher, которая им так нравилась, была основана на серии книг, с которой они были совершенно незнакомы. Сага о Ведьмаке была переведена на огромное количество языков, но даже это не помогало избегать трудностей в процессе адаптации художественного произведения к игре.

Взять, к примеру, сцену, когда Геральт и Йеннифэр…скажем так, уединяются на чучеле единорога. Это не плод воображения CD Projekt RED – этот эпизод является прямой отсылкой к произведению Сапковского, где и были описаны подобного рода предпочтения чародейки. То есть сцена была взята из книги.

Во Франции же слово «единорог» перевели как «носорог»…

По материалам IGN

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Вы играли в The Witcher 3? Ну и как вам творение CD Projekt RED? Если оно пришлось вам по душе, и при этом вы не играли в другие игры серии, можете обратить внимание на предложение, которое сейчас действительно в GOG. В акции участвуют все игры серии: The Wit...
Для игры на ПК это будет уже патч 1.05, а для The Witcher 3 на PS4 – патч 1.04. На этих двух платформах новый патч игры доступен уже сегодня – можете уже загрузить его. Размер нового патча The Witcher 3 на ПК составляет 539 Мб; на этой платформе обновление до...
Как известно, релиз The Witcher 3: Wild Hunt откладывался дважды. После последнего переноса дата выхода игры была отложена почти на 3 месяца: с 25 февраля до 19  мая 2015 года. Один из основателей CD Projekt RED Марцин Ивински прояснил ситуацию, рассказав о т...
До выхода The Witcher 3 остается всего ничего – каких-то 8 дней. Немаловажную роль в The Witcher 3 играет визуальная составляющая – это один из аспектов игры, который заставляет обратить внимание на творение CD Projekt RED даже тех, кто вообще ничего не слышал...
Как и ожидалось, новый патч The Witcher 3 получился и вправду достаточно массивным, если говорить о количестве изменений, которые он привносит в игру. CD Projekt RED заявляла на этой неделе, что патч 1.07 для The Witcher 3 станет самым массивным обновлением д...
The Witcher 3: Wild Hunt – одна из лучших игр на консолях нового поколения в плане графики, вне сомнения. Однако некоторых фанатов беспокоит то обстоятельство, что игра не будет запускаться с частотой 60 кадров в секунду. The Witcher 3 на PS4 будет запускатьс...