The Witcher 3: так ли важна частота кадров? (+ МНЕНИЕ РЕДАКТОРА JEUX VIDEO MAGAZINE О ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ ВЕРСИИ ИГРЫ)

2 минуты на чтение

The Witcher 3: Wild Hunt – одна из лучших игр на консолях нового поколения в плане графики, вне сомнения.

Однако некоторых фанатов беспокоит то обстоятельство, что игра не будет запускаться с частотой 60 кадров в секунду. The Witcher 3 на PS4 будет запускаться при 1080p/30 fps, а на Xbox One – при 900p/30 fps. То есть пресловутому «золотому стандарту» игра не соответствует.

Так ли это важно на самом деле? Михал Кржеминьски, арт-продюсер The Witcher 3 считает, что есть у разработчиков задачи и поважнее этой. В интервью Gaming Bolt Кржеминьски заявил:

«Если вы собираетесь создать РПГ, которая останется в памяти игроков надолго, вы не будете задумываться о таких вещах, как разрешение изображения или частота кадров. Вы будете думать о приключениях, о мире игры и о том, чем в нем можно заняться».

«Технические аспекты игры отходят на второй план, хотя это, конечно, не значит, что мы не хотим, чтобы графика была на высоте».

The Witcher 3 выйдет 19 мая на PS4, Xbox One и ПК. Изначально игра должна была увидеть свет еще в конце прошлого года, а потом релиз The Witcher 3: Wild Hunt переносился на 24 февраля – то есть игра могла бы поступить в продажу уже сегодня.

Судя по всему, разработчикам стоило перенести релиз игры на май.

О том свидетельствует статья в мартовском номере французского журнала Jeux Video Magazine. В ней редактор журнала делится своими впечатлениями о The Witcher 3, точнее, о том, в каком состоянии она находится на данный момент. Какие выводы сделал редактор издания, поиграв в The Witcher 3 на PS4 и на Xbox One?

По его мнению, игра сейчас находится не в лучшем состоянии: она производит большее впечатление, нежели Assassin’s Creed Unity, но выглядит не так плавно, как Batman Arkham Knight. Дело в некоторых особенностях системы боя в игре. Что касается уворачивания от ударов (Dodge), эти движения редактор Jeux Video Magazine посчитал чересчур плавными, мягкими. После уклонения от ударов, по его словам, слишком сложно контратаковать.

Из положительных моментов было отмечено то, что движения мечом в игре реализованы на высоком уровне, благодаря чему можно будет без труда обращаться с любым оружием подобного плана.

Также в игре имели место вылеты из-за ошибок графики. Так что решение о переносе релиза было верным – если бы игра вышла сейчас, она была бы сырой.

Подчеркиваем: редактор Jeux Video Magazine играл в предварительную версию The Witcher 3. Ожидается, что в полной версии игры, которая поступит в продажу 19 мая, указанных выше проблем уже не будет.

Перевод статьи Jeux Video Magazine был выполнен журналистом z-giochi.com.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Вы играли в The Witcher 3? Ну и как вам творение CD Projekt RED? Если оно пришлось вам по душе, и при этом вы не играли в другие игры серии, можете обратить внимание на предложение, которое сейчас действительно в GOG. В акции участвуют все игры серии: The Wit...
ОБНОВЛЕНИЕ (22 июня, 21:31 МСК). Представители Bethesda уточнили информацию касательно разрешения и частоты кадров Fallout 4 на различных платформах. Сегодня днем мы писали только о версиях на PS4 и Xbox One, а о версии на ПК и словом не обмолвились. Так вот с...
Metro Redux Bundle - это комплект, состоящий из двух игр: Metro 2033 Redux и Metro: Last Light Redux. Deep Silver портировали 2 свои игры на консоли нового поколения и добавили к названию каждой слово Redux. Будут и версии игр для ПК. Вот некоторые особенност...
Команда CD Projekt старается сделать консольную версию игры The Witcher 3 идеальной. Как стало известно, глава студии отметил, что обладатели компьютеров относятся к огрехам в дизайне интерфейса более лояльно, чем пользователи консолей.«Думаю, основная аудитор...
Для игры на ПК это будет уже патч 1.05, а для The Witcher 3 на PS4 – патч 1.04. На этих двух платформах новый патч игры доступен уже сегодня – можете уже загрузить его. Размер нового патча The Witcher 3 на ПК составляет 539 Мб; на этой платформе обновление до...
До выхода The Witcher 3 остается всего ничего – каких-то 8 дней. Немаловажную роль в The Witcher 3 играет визуальная составляющая – это один из аспектов игры, который заставляет обратить внимание на творение CD Projekt RED даже тех, кто вообще ничего не слышал...