Watch Dogs и подход Ubisoft к презентации новинок

2 минуты на чтение

Что только ни говорили об «ухудшении графики» в Watch Dogs после релиза игры (Microsoft и/или Sony заплатили компании, Ubisoft не любит игры на ПК…). Так или иначе, по словам главы Ubisoft Ива Жиллемо, именно ситуация вокруг релиза этой игры заставила компанию пересмотреть подход к показу новинок, готовящихся к релизу, на всевозможных мероприятиях.

Вот что рассказал Жиллемо изданию The Guardian:

«Перед E3 2015 мы просто решили: «Хорошо, давайте убедимся в том, что новинки играбельны, что они запускаются на машинах, для которых мы их издаем.

Когда мы презентуем тот или иной продукт, мы просим, чтобы команда разработчиков сделала его играбельным. Мы должны быть уверены в том, что геймеры могли бы сразу увидеть, что собой представляет та или иная игра.

Это урок, который мы извлекли из ситуации вокруг Watch Dogs – если игра не запускается на ПК с конфигурацией, на которую рассчитана новинка, мероприятие может оказаться рискованным».

Из всего того, что Ubisoft показала на E3 2015, только одна крупная игра, Ghost Recon Wildlands, на момент презентации была неиграбельна. Демо-версия этой игры, по словам Жиллемо, будет представлена в октябре на Paris Games Week.

Что же касается именно Watch Dogs, то проблемы с запуском этой игры Ив Жиллемо связывает не только с тем, о чем было сказано выше:

«Создание игр такого плана воистину является вызовом.

На момент релиза – особенно это касается первых версий игр – они ни в чем не могут быть идеальны. Я думаю, нам удалось выпустить высококачественную игру как для первого опыта с новым брендом с применением новой технологии. Просто игра состоит из такого количества элементов – бесшовный мультиплеер, связь с мобильными устройствами и планшетами, так много всего – их, возможно, было слишком много как для первой версии».

Такое заявление, однако, накладывает определенные обязательства на Ubisoft. На E3 2015 компания представила сразу несколько крупных проектов (RB6 Siege, AC Syndicate, The Division, For Honor, Ghost Recon Wildlands), и если визуальная составляющая хотя бы одного из них пострадает, реакция фанатов может быть резко негативной.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Ubisoft, как и обещала, сегодня презентовала Watch Dogs 2. Демо второй части будет доступно на E3 2016 – а первые подробности игры уже известны. Вкратце вам обо всем расскажем. И даже кое-что покажем. Концепт игры Watch Dogs 2, открытый мир - Разработчики сд...
Команда Ubisoft не хотела делать игровой мир Watch Dogs как можно более просторным. Как стало известно, разработчики решили сконцентрироваться на детализации игрового мира вместо его масштаба. «Мы всегда рассматривали игру как хорошо продуманную симуляцию жиз...
Watch Dogs не загрузится на компьютерах с двухъядерными процессорами. Как стало известно, креативный директор Ubisoft поделился нюансами работы игры на РС. Мощный центральный процессор компьютера станет одним из необходимых условий для запуска игры. По словам...
Создатели Watch Dogs 2 выложили видео о проработке такого важного аспекта игры, как взлом. Представители Ubisoft в нем рассказали: - о философии, которой придерживается хакерская группировка, к которой принадлежит Маркус Холлоуэй, главный герой второй части;...
Компания Ubisoft опубликовали вирусный рекламный ролик приключенческого шпионского экшена Watch Dogs, в котором разработчики пофантазировали на тему того, что если бы такие технологии взлома существовали в реальности.
В списке минимальных требований игры Watch Dogs указано, что для игры потребуется 6 Гб оперативной памяти. Как стало известно, все же игра запустится на компьютерах и с меньшим объемом ОЗУ.Один из геймеров, получивший доступ к игре раньше других подтвердил, чт...