Arkham Knight на ПК: способы решения ряда проблем №2

3 минуты на чтение

Вчера мы писали о том, как можно было бы включить русские субтитры в игре, сразу переходить к меню при запуске игры (без просмотра заставки), а также снять ограничение по частоте кадров в 30 fps.

Продолжаем помогать обладателям копий Batman: Arkham Knight на ПК. В этой новости поговорим о:

- рекомендованных настройках графики (если ваш ПК соответствует минимальным и рекомендованным системным требованиям);

- проблемах, связанных с AMD и NVIDIA видеокартами.

Также под катом приведены некоторые другие рекомендации, которые, возможно, помогут вам оптимизировать производительность в игре. Все советы, приведенные ниже, даны непосредственно разработчиками – мы лишь предоставляем вам переводы соответствующих текстов на русский.

Начнем с настроек графики в игре. Все они будут приведены на английском, ибо русского по умолчанию в игре нет.

Если ваш ПК соответствует минимальным системным требованиям в игре, тогда вам нужно выставить в настройках следующее:

Разработчики настоятельно рекомендуют пользователям, у которых установлена видеокарта от NVIDIA с 2 Гб видеопамяти или AMD c 3 Гб VRAM, выставить значение параметра Texture Resolution именно “Low”. Если поставить “Normal”, это может привести к значительным ухудшениям производительности.

По умолчанию в игре может быть выставлено максимальное разрешение, поддерживаемое вашим мониторам. Пользователям с железом, соответствующим минимальным требованиям, следует выставить 720p.

При таких настройках обладатели AMD видеокарт могут наблюдать проблемы с отображением текстур, случайно загружающиеся символы в динамичных сценах, а также лаги, фризы во время полета или вождения Бэтмобиля.

Если ваш ПК соответствует требованиям рекомендованным (они, в отличие от минимальных, не претерпели изменений), тогда выставляйте в настройках вот что:

Рекомендованные настройки изначально устанавливались таким образом, чтобы геймеры с такими компьютерами могли получить игру того же качества, что и обладатели версий на PS4 и Xbox One.

Разрешение не следует выставлять выше 1080p.

По умолчанию значения параметров Shadow Quality и Level of Detail могут быть выставлены как “High” – эти показатели нужно снизить до “Normal”. Если этого не сделать, пользователи с ПК, соответствующим рекомендованным требованиям, могут столкнуться с теми же проблемами, что и геймеры с более слабым «железом» (см. выше).

Частота кадров по умолчанию в любом случае заперта на уровне 30 fps.

Данных о правке настроек для мощных ПК, соответствующим набору требований «Ультра», пока что нет – команда Rocksteady решила не публиковать эти данные, пока не будут проведены тесты.

Несколько дополнительных рекомендаций

- Не рекомендуется править .ini файлы, т.к. это может привести к проблемам с производительностью, стабильностью и FPS.

- Не рекомендуется также использовать GeForce Experience от NVIDIA и Evolved от AMD.

- Не поддерживается на данный момент и Crossfire, если говорить о видеокартах AMD. Проблема вскоре будет решена за счет апдейта драйвера, который будет выпущен AMD.

- Это касается и Eyefinity (AMD).

- При использовании NVIDIA SLI в Панели управления NVIDIA можно выставить одну из видеокарт как выделенную карту для работы с PhysX – это может помочь улучшить производительность.

- Команда Rocksteady сейчас работает над улучшением чтения игры с HDD дисков. Это сейчас является одним из важнейших вопросов для разработчиков на данный момент.

Ими было замечено, что данные игры лучше читаются с SSD дисков.

- И последнее: настоятельно рекомендуется установить последние версии драйверов для видеокарт (ссылки на них мы публиковали здесь).

Создатели игры продолжают работать над решением проблем в ПК-версии, и мы продолжаем следить за ситуацией относительно Arkham Knight на этой платформе.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Многие из тех, которые купили копию Batman: Arkham Knight на ПК, возможно, уже успели пожалеть о том, что сделали. И, судя по всему, разочароваться в игре – об этом говорят огромное количество негативных отзывов об Arkham Knight на странице игры в Steam (прич...
Помимо сравнения Batman: Arkham Knight с предыдущими частями франшизы, на выставке EGX Гай Перкинс поведал о грядущей игре еще кое-что. Вот, о чем рассказал Перкинс в интервью IGN, данное им на прошлой неделе: «Мы хотели выстроить сюжетную линию игр (с Arkha...
Команда Warner Bros. Interactive выпустила новый трейлер к игре Batman: Arkham Knight. Как подсмотрел, создатели игры представили нового суперзлодея во вселенной Бэтмена.В ролике также представлены возможности Бэтмобиля, который впервые за всю историю серии Ba...
Если вы являетесь обладателем копии Batman: Arkham Knight на PlayStation 4 или Xbox One, можем за вас лишь порадоваться. Во-первых, вы избавлены от проблем, с которыми столкнулись пользователи на ПК. Во-вторых, вы можете скачать набор костюмов героев из The Ne...
На мероприятии EGX  Гаю Перкинсу, представителю Rocksteady, задавали вопросы о серии игр, посвященных супергерою. Менеджер по маркетингу пояснил, что компания всегда ставит перед собой высочайшие цели. Какие именно? Это зависит от конкретной части франшизы. ...
Дамы и господа, представляем вашему вниманию второе видео из серии Ace Chemicals Infiltration. Ролик длится 102 секунды, и в нем презентована очень важная особенность геймплея – Бэтмобиль. Разработчики решили предоставить его Бэтмену только в Arkham Knight, и...