CD Projekt: мы любим The Witcher, но сейчас настало время Cyberpunk

2 минуты на чтение

На GDC 2016 The Witcher 3 завоевала титул лучшей игры 2015 года (уже который по счету))). После мероприятия CEO CD Projekt RED Марчин Ивински побеседовал с Дэнни О’Двайером из GameSpot об игре-триумфаторе и немного о Cyberpunk 2077.

Почему студия решила выпускать бесплатные DLC для The Witcher 3 на самом деле? Стоит ли завершать серию игр о легендарном ведьмаке, или, с учетом успеха третьей серии, лучше сделать еще игру-другую? Чего поляки ждут от Cyberpunk 2077? Об этом речь пойдет под катом.

О бесплатных дополнениях

«Примерно месяц назад я разговаривал с одним из издателей...и эти ребята сказали мне: «Слушай, Марчин, [это был] такой грамотный ход» – но это не бизнес-идея. Конечно, выпуск DLC мы планировали, но мы просто хотели поступить именно так, только и всего. От чистого сердца. Мы просто подумали, что это отличная идея, и люди это оценили бы».

«Даже если создатели той или иной игры делают нечто подобное с неким умыслом – например, с целью увеличить продажи на 2% или вроде того – это все равно хорошо. Я бы хотел, чтобы мы чаще делали нечто подобное. Чтобы и другие компании чаще делали это».

The Witcher 3 – это точно конец?

«Да, да. Совершенно точно. Абсолютно.

Меня и до того спрашивали, выйдет ли The Witcher 4 или нечто в этом роде, а я говорю: да, мы очень любим вселенную этих игр, мы большие фанаты творчества Сапковского, но на этом все. Если мы и сделаем что-то в этом роде, то будет это нескоро...но мы ничего подобного не планируем».

«Признаюсь честно: сейчас мы ничего не делаем в этом направлении. Думаю, нам пора отдохнуть: мы уже 14 лет провели в этом мире, мы очень его любим. Но сейчас настало время Cyberpunk...»

Чего ожидает CD Projekt от Cyberpunk 2077

«Мы снискали успех с The Witcher 3; многие люди в нее играли, и она им понравилась.

Сейчас на нас лежит даже большая ответственность. То, что The Witcher 3 достигла таких высот, позволяет нам рассчитывать на нечто большее с Cyberpunk 2077…

Когда в следующий раз вы услышите об игре, мы кое-что покажем, и это должно быть ох...как хорошо [в оригинале – f**king great]».

Была ли команда CD Projekt переключиться на работу над Cyberpunk 2077? Ивински отвечает: «Конечно, да». После 10 лет работы над драконами, мечами и средневековой атмосферой разработчики полны сил взяться за создание огнестрельного оружия, амуниции, мутантов и имплантантов.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Об игре Cyberpunk 2077 мы еще долго ничего не услышим, однако это не значит, что польская студия не занимается этим проектом вовсе. Некоторые представители команды разработчиков The Witcher 3 уже вовлечены в процесс создания Cyberpunk 2077. Об этом соосновате...
Представители CD Projekt RED, квест-дизайнер Филипп Вебер и PR-менеджер студии Фабиан Доэла дали интервью немецкому сайту GameStar о новом сюжетном расширении для The Witcher 3, «Кровь и вино», и о Cyberpunk 2077. Пользователь Reddit под ником Pawel95 перевел...
Как минимум еще в течение двух лет разработчики – студия CD Projekt RED – даже говорить не хотят об этой игре. В интервью Reuters глава CD Projekt RED Адам Кичински заявил, что не сомневается в коммерческом успехе проекта. Кичински рассчитывает на то, что Cyb...
Вы играли в The Witcher 3? Ну и как вам творение CD Projekt RED? Если оно пришлось вам по душе, и при этом вы не играли в другие игры серии, можете обратить внимание на предложение, которое сейчас действительно в GOG. В акции участвуют все игры серии: The Wit...
Как известно, релиз The Witcher 3: Wild Hunt откладывался дважды. После последнего переноса дата выхода игры была отложена почти на 3 месяца: с 25 февраля до 19  мая 2015 года. Один из основателей CD Projekt RED Марцин Ивински прояснил ситуацию, рассказав о т...
Глава CD Projekt RED на днях дал интервью на польском ТВ. Пан Адам поделился планами студии на будущее, рассказал немного и о «Дикой Охоте», и о Cyberpunk 2077, новом крупном проекте компании. Не так часто разработчики, крупные игроки в сфере игровой индустри...