Кевин Брюнер о прошлом, настоящем и будущем Telltale Games (часть третья)

2 минуты на чтение

Первая часть интервью, часть №2


Сегодня создатели игр приходят к вам со своими проектами?

Это, наверное, стоит считать наибольшим изменением. Нам в этом плане удалось все повернуть на 180 градусов, если сравнивать нынешнюю ситуацию с тем, к чему мы привыкли.

Это мы привыкли обивать пороги, пытаясь объяснить другим людям, что мы вкладываем в понятие «интерактивная история», понять, сможем ли мы продать им то, что мы делаем. А сейчас все для нас складывается по-другому. Мне и не верится, что люди приходят к нам со своими играми и хотят, чтобы мы над ними поработали, или что творческие люди приходят к нам со своими идеями и хотят работать у нас.

Я хочу сказать, что если бы даже пять или десять лет назад, когда мы только начинали, нам сказали бы, что мы будем работать над достоянием HBO, мы бы отнеслись к этому как к мечте, не более. А сейчас это стало реальностью, и это потрясающе. К нам приходят  разные люди, и некоторые буквально поражают нас своими умениями, и им нравится то, что мы делаем, они хотят с нами работать. Для нас это огромная честь.

А есть ли игра не вашего производства, над которой вы хотели бы поработать? Которая находится в вашем «списке желаний»?

Да, наш «список желаний» можно назвать достаточно обширным. Когда я в последний раз отвечал на этот вопрос, у меня возникли своего рода затруднения, потому что все думали, что это игры нашего производства.

Так что в этом плане мы ничем не отличаемся от остальных. В наших рядах есть преданные фанаты самых разных вещей и явлений, и одна из вещей, которой мы гордимся, заключается в том, что мы можем сделать игру Telltale на основе чего-то вроде Minecraft или Borderlands. Мы считаем, что нет ничего такого, что нам было бы не по силам.

А если мы говорим, что можем сделать игру Telltale на основе чего угодно, возникает вопрос: что лучше всего взять в качестве основы? Что есть такого, что с любой точки зрения идеально подходит в качестве базы для создания интерактивной истории?

Вот, собственно, откуда взялась идея о создании нашей собственной игры. У нас есть взгляд на то, насколько мощным может стать то, что было выстроено с нуля.

Вы волнуетесь перед тем, как представить свою собственную игру на суд публики?

Мы переживаем каждый раз перед тем, как собираемся презентовать новинку.

Даже после того, как вы добились такого успеха?

Особенно сейчас. Это забавно, ведь наши игры отличаются друг от друга, и мы не всегда делаем то, чего от нас ждут. Мы не делаем 50 разных концовок, мы не делаем некоторые другие вещи, которые люди ожидают увидеть в графической приключенческой игре, но мы этого не делаем не потому, что относимся к этому с пренебрежением. Просто таковы наши взгляды, в таком ключе мы работаем.

Так что каждый раз, когда мы выпускаем новинку, нам кажется, что мы даем аудитории нечто новое и нечто многообещающее – поэтому мы волнуемся каждый раз, когда выходит новая игра.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Кевин Брюнер заменил Дэна Коннорса на посту генерального директора Telltale Games. Однако это не значит, что Коннорс покидает студию – нет, он остается в Telltale Games, но на посту исполнительного советника. Коннорс и Брюнер рассказали о будущем студии после...
Прошлый год венчал первое десятилетие творческой деятельности Telltale Games – год 2015-й открывает десятилетие второе. В нем компания стартовала под руководством Кевина Брюнера, который заменил на посту генерального директора Дэна Коннорса (они и Трой Моланде...
Начало интервью То, что компания была приобретена Microsoft, отразилось на работе над проектом? Вовсе нет. Мы работали с Mojang до ее слияния с Microsoft, но мы и с Microsoft имели дело, и со всеми в Xbox и другими разработчиками под крылом Microsoft, так чт...
Первая часть интервью Вторая часть Третья часть Да, безусловно. Система ведения боя – это отличительная черта серии Final Fantasy.  Кроме того, когда в бою, например, вы наносите удар по противнику мечом, на его теле останется кровавая рана. Или, скажем, ...
Часть первая Часть вторая Часть третья «Итак, – продолжает Палмер Лаки, – речь идет о кино в виртуальной реальности, программном обеспечении для образования. В большей степени это, возможно, будут игры, особенно в самом начале, первое время после релиза уст...
Первая часть материала здесь. Характеристики игроков в FIFA 15 и FIFA 15 Ultimate Team. Часть вторая: 21-30. Характеристики игроков в FIFA 15 и FIFA 15 Ultimate Team. Часть третья: 11-20.   Сегодня были рассекречены данные лучших 10 игроков в FIFA 15 и FIF...