Кодзима о своем будущем, разрыве с Konami, Metal Gear, Silent Hill (часть 3)

3 минуты на чтение

Silent Hills, отношения с дель Торо и Ридусом

O работе Kojima Productions, коротко о новой игре и создании фильмов

VR

Есть еще одна сфера деятельности, которая интересует Хидео Кодзиму – это виртуальная реальность и продукты для нее.

По мнению Кодзимы, опасаться стоит того, что развитию технологии помешать могут люди, которые вечно всем недовольны. Некоторые пользователи пишут, что устройство не очень удобно носить на голове, что в нем трудно долго играть – но японец уверен, что это все глупости.

«Нам нужно подумать вот о чем: если технология находится на данном этапе развития уже сейчас, то что же будет лет через десять? Нет никаких сомнений в том, что устройство станет более компактным, оно будет стоить дешевле. Нужно думать о том, как можно было бы развивать эту технологию».

О первой игре возрожденной Kojima Productions

В настоящее время Кодзима-сан вместе со своей командой сосредоточен на создании своей первой игры после ухода из Konami. Проект этот, надо сказать, покрыт завесой тайны.

Неясно даже, кто входит в состав новой команды, где находится штаб-квартира новой студии, что представляет собой новая игра. На визитках Kojima Productions указан разве что e-mail – ни телефона, ни адреса.

Все в Kojima Productions начинается с нуля, и этому создатель серии Metal Gear несказанно рад.

К чему тосковать по прошлому?

Кстати, о Metal Gear: Хидео Кодзима признался, что не скучает по серии. Для него она закончилась. Чем возвращаться к прошлому, лучше воспользоваться шансом создать что-то новое, с новыми героями, сюжетом, локациями, новой вселенной. Это выглядит куда более заманчиво.

Кодзима-сан отметил, что ему ни холодно, ни жарко от того, что его следующая игра не имеет никакого отношения к франшизе.

«Сейчас я занимаюсь созданием новой игры», – отметил японец. «Это будет что-то совершенно новое».

P.S. Сегодня на VG247 был опубликован материал (со ссылкой на интервью геймдизайнера порталу Gamespot) о том, что Кодзима-сан был бы не против создать трансмедиа-франшизу (т.е. серию, состоящую не только из игр, но и из произведений, относящихся к другим видам искусства: например, фильмов или аниме).

Приводим слова Хидео Кодзимы:

«Конечно, я пока что не знаю, положит ли новинка начало серии или нет – но я хочу сделать нечто такое, что даст импульс, достаточный для создания франшизы».

Как это понимать? Кодзима позже пояснил, что он хотел бы видеть персонажей и вселенную этой игры в другой плоскости: скажем, в том же кино. Или в аниме.

Во всяком случае, Кодзима-сан сейчас волен делать, что пожелает, так как ныне является независимым разработчиком. Он сейчас свободен от каких бы то ни было ограничителей, в том числе рамок в виде требования топ-менеджмента.

Кроме того, известно о любви Маэстро к аниме, кинематографу и игрушкам в виде фигурок героев – вполне возможно, японец сможет заразить своей страстью других фанатов.

Надеемся, что благодаря этому (в том числе) новый проект получится на славу.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Перевод gemeru.ru по материалам polygon.com В 2015-м многое изменилось в жизни Хидео Кодзимы: были разорваны 30-летние отношения с Konami (эта история, небось, уже всем набила оскомину), было объявлено о прекращении разработки Silent Hills. А также о том, что...
Не так давно в Твиттере Кодзимы появилось совместное фото геймдизайнера с Норманом Ридусом. Соответственно, и разговоры пошли о том, что японец и американец могли бы снова объединиться и вместе сделать что-нибудь. Из первой части материала вы могли узнать, чт...
Стартовало мероприятие Tokyo Game Show. Что это значит для нас? То, что на этой неделе покров тайны со многих проектов будет сорван, и мы узнаем о них много чего нового. И многое увидим, конечно же. Начнем с проекта Konami и Хидео Кодзимы Metal Gear Solid V:...
В декабре стало совершенно ясно, что пути Хидео Кодзимы и Konami разошлись. Но это не значит, что серии Metal Gear приходит конец, нет. Konami будет развивать франшизу и в дальнейшем – только без Кодзимы-сана и его людей. Другое дело, кто будет этим заниматься...
На японском официальном сайте Metal Gear Solid появилась информация о некоторых особенностях игрового процесса Metal Gear Online. Теперь мы знаем, сколько игроков смогут одновременно играть по сети. Все зависит от платформы, на которой запущена игра. Если вер...
На фото, которое вы увидите под катом, Хидео Кодзима сравнивает карту Афганистана в Metal Gear Solid V: The Phantom Pain с ней же в предыдущих сериях игр. Дело было во время крайнего выпуска вебкаста Kojima Station. Также вы узнаете, о чем шла речь в официаль...