Lionhead Studios: «А мы и сами не знали, что будет»

2 минуты на чтение

Позавчера Microsoft объявила о закрытии ряда студий (а некоторые готовятся к прекращению деятельности) и остановке работы над некоторыми играми. Среди прочих в этом списке числятся Lionhead Studios и Fable Legends.

Последнее неприятно удивило многих фанатов: ведь игра считалась одним из наиболее интересных игр этого года, она входила в число игрушек, которые будут доступны и на Xbox One, и на ПК. Да и сама концепция игры достаточно интересна (можете почитать о ней немного по ссылке в первом абзаце).

При этом представители Microsoft до сих пор не пояснили толком, почему это решение было принято. Но интереснее всего даже не это – а то, что, как оказалось, в Lionhead до последнего момента ничего не знали о том, что должно было произойти.

Сообщение на форуме

Всего за несколько часов до объявления о прекращении работы над проектом комьюнити-менеджер студии запостил на официальном форуме Lionhead такое сообщение:

«Мы все в курсе, что люди хотели бы знать больше об игре, все хотят уже поиграть в нее, но мы просто не хотим поторопиться и выпустить нечто такое, что разочаровало бы всех. Нам нужно время, чтобы изучить отзывы об игре, все наши наработки, апдейты и улучшить игру, основываясь на всем этом.

Да, это значит, что задержек не избежать – но лучше выпустить классную игру, но несколько позже, чем поторопиться и сделать ее не такой хорошей, какой она могла бы стать».

Что было после объявления от Microsoft?

Директор Fable Legends Дэвид Эклберри вынужден был подтвердить информацию о том, что новость касательно студии и игры застала команду Lionhead врасплох.

На вопрос одного из фанатов:

«Правда ли, что новость о Fable стала для вас полной неожиданностью?»

Эклберри ответил:

«В той или иной степени, да».

Потом оказалось, что незадолго до произошедшего Microsoft даже оказала знак уважения директору игры:

«Жизнь полна абсурда. Вчера к двери моего дома доставили цветы от Microsoft – поздравили с днем рождения мою дочь. Во всяком случае, теперь я понимаю, к чему все это было».

Что будет с бетой Fable Legends?

Если вам посчастливилось стать участником закрытой беты, все сможете играть в Fable Legends до 13 апреля, 18:00 МСК. После серверы игры будут закрыты.

Всем игрокам, покупавшим золото, потраченные средства будут возвращены в полном объеме. Информация касательно подробностей этой процедуры будет выслана участникам беты в течение ближайшей недели.

Регистрация в бете для новых игроков закрыта.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Игра была впервые анонсирована в 2014-м и должна была выйти еще в 2015 году. Только вот дата выхода Fable Legends все откладывалась, равно как и сроки проведения беты. Сегодня же стало известно о том, что работа над проектом прекращена. Fable Legends должна б...
Можно смело говорить о том, что SMITE является новым словом в жанре MOBA, и это не будет преувеличением. Игра Hi-Rez Studios выделяется на фоне своих «собратьев» высококачественной графикой, видом от третьего лица и разнообразием режимов. Кроме того, вам пред...
Вчера стало известно о закрытии Evolution Studios, одной из наиболее известных европейских студий в составе SCE Worldwide Studios. Эта новость взбудоражила всех фанатов Driveclub, ведь именно англичане создали эту игру. Геймеров беспокоило будущее проекта. С...
Компания Signal Studios планирует выпустить очередную игру, которая относится к Tower-Defence стратегиям. Ее релиз намечен на начало 2015 года. Ожидается выход версий для Xbox One, PS4 и ПК. Поговорим немного об особенностях новой игры.   Signal Studios пере...
Речь пойдет о студии, которая занималась разработкой DriveClub, гоночного симулятора, который является эксклюзивом на PS4. О кадровых переменах в Evolution Studios порталу Eurogamer сообщили 2 независимых друг от друга источника, близких к студии. Это не стал...
Второй (он же заключительный) материал, посвященный The Game Awards, начинаем с объявления о начале работы новой студии под крылом гиганта игровой индустрии. Это и есть Hazelight Studios, обозначенный в заголовке. Возглавит студию Джозеф Фейрс – человек, прин...