Майкл Кондри о создании Call of Duty: Advanced Warfare

2 минуты на чтение

Действие в игре разворачивается в будущем, до которого нам всем еще нужно дожить. У каждого игрока будет шанс пользоваться технологиями этого времени.

В то же время чтобы привлечь аудиторию, нужно сделать игру максимально реалистичной. Майкл Кондри рассказывает о том, что для этого было сделано студией Sledgehammer Games. Как удается сохранять в игре баланс между далеким будущим и суровым настоящим?

«Три года назад, после того, как мы закончили работу над Modern Warfare 3, мы задумались над тем, что можно изменить в Call of Duty».

«Мы консультировались со специалистами – военными, футурологами. В частности, мы общались с человеком из Министерства обороны США, который и сейчас там работает. Его работа заключается в том, чтобы прогнозировать угрозы со стороны других государств и разрабатывать «планы Б» для американского правительства».

«Мы его спросили, что он думает о военных конфликтах будущего».

По мнению специалиста из Минобороны (его имя осталось тайной), ключевыми станут три конфликта:

- с Китаем;

- возобновление Холодной войны;

- активизация исламистов.

Кроме того, эксперт предположил, что еще одной угрозой безопасности США могут быть частные военные организации с большим бюджетом. Сотрудники Sledgehammer Games подумали: а почему бы не сделать это основой сюжета новой части франшизы?

«Что, если возникнет такая могущественная организация, у которой будет доступ к новейшим технологиям и оружию? На которую не распространяется Женевская конвенция? Что будет, если она никому не будет подвластна?»

Разумеется, в процессе работы над Advanced Warfare изучалась деятельность негосударственных военных организаций.

Учитывая популярность Call of Duty, найти специалистов, согласных сотрудничать с разработчиками было не сложно. Конечно, Кондри и компания общались и с экспертами в области оружия. Полученная информация нужна была для сохранения пресловутого баланса между вымыслом и реальностью.

Все оружие, транспортные средства, авиатехника в игре должны иметь прототип в реальной жизни – такую задачу поставили перед собой создатели игры.

«Мы договорились об этом с геймдизайнерами. Так, например, в игре могла появиться телепортационная граната – была у нас такая идея. Бросаешь гранату и переносишься в то место, куда она упадет. Но в Advanced Warfare этого точно не будет – мы же не научно-фантастическую игру делаем».

Оценить старания разработчиков можно будет 4 ноября. Релиз Call of Duty: Advanced Warfare состоится в этот день. Игра будет портирована на Xbox 360 и PS3, а также ПК, Xbox One и PS4.

Список разбит союзом «а также» - это не случайно. Разработкой игры для старых консолей занимается High Moon Studios, а над игрой для ПК и новых консолей работает Sledgehammer Games.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Менее чем через два месяца в продажу поступит Call of Duty: Advanced Warfare. Разработчики из Sledgehammer Games подводят нас к этой дате постепенно. Изо дня в день мы узнаем об игре все больше. Так, например, известно количество престижей – 15. Мы знаем, что...
Именно такую цифру назвал Майкл Кондри, когда отвечал на вопросы фанатов Call of Duty в Твиттере. Карт для игрока может стать 14 при выполнении одного из двух условий: - если он станет обладателем коллекционного издания; - если он купит Сезонный пропуск. В...
Если вы делали предварительный заказ версии Advanced Warfare для Xbox One, вы можете предварительно загрузить игру на жесткий диск своей консоли. Уже сегодня. Убедитесь, что на жестком диске есть 45,84 Гб свободного места – именно столько занимает новая часть...
Несколько часов назад завершилась презентация мультиплеера игры, которая прошла в рамках Gamescom 2014. Плюс ко всему у посетителей выставки была возможность поиграть в Advanced Warfare в этом режиме. И что мы знаем о мультиплеере новой части Call of Duty тепе...
В конце вчерашней новости о Call of Duty: Advanced Warfare мы упомянули о том, что 26 февраля дополнение Havoc будет доступно на ПК, и тем самым ввели вас в заблуждение (за что приносим свои извинения). Релиз DLC Havoc на ПК действительно должен был состоятьс...
Экзоскелет превращает игрока в супергероя. Он позволяет передвигаться по вертикали, летать, высоко прыгать, двигаться с ускорением... Свойства экзоскелета и особенности геймплея Advanced Warfare кратко изложены тут. Лучше поговорим о том, что от использования ...