Мнение профессиональных футболистов о футбольном симуляторе FIFA 15

9 минут на чтение

На Gamescom 2014 можно не только увидеть презентацию той или иной игры, но еще и потестировать ее на специальном стенде. Кто же, как не профессиональные футболисты, могут по достоинству оценить игровой процесс новой FIFA?

Своими впечатлениями о FIFA 15 поделились 4 игрока «Кельна»: вратари Тимо Хорн и Даниэль Мезенхеллер, хавбек Янник Герхард и защитник Доминик Маро. Не нужно объяснять, почему на мероприятие пригласили игроков именно этого клуба? Спасибо.

Ребята сравнили игру с реальным футболом, поведали, почему в «Кельне» рады скорому появлению FIFA 15 и кто в клубе играет в FIFA лучше всех. И на какой консоли.


«Кельн» вернулся в Бундеслигу, так что и в FIFA 15 он там представлен. Ребята сидели на белоснежных кубах и вчетвером играли в FIFA 15 против «Гамбурга» (с ним «Кельну» играть в первом туре чемпионата в новом сезоне). За «Гамбург» играли Маро и Хорн, а Герхард и Мезенхеллерза родную команду.


Матч начался обескураживающе для «Кельна»: два пропущенных мяча мало кого способны обрадовать. Однако Маро и Хорн собрались с силами и начали давить на оппонентов. Сначала разрыв стал минимальным, а вот отставание в 2 мяча и вовсе ликвидировано. Основное время закончилось, началось дополнительное

 

«Кельн» в итоге одержал волевую победу со счетом 3-2, если что. Если бы так закончился и реальный матч, было бы неплохо.


Прямая речь. Говорят Доминик Маро и Тимо Хорн.


Доминик Маро: «Это было круто. Во-первых ,потому что «Кельн» победил. Хотя я играл за «Гамбург», я не выкладывался до конца. Я хотел, чтобы победил мой клуб. Мне кажется, что я смотрелся в игре хорошо и у меня все получилось. Два пропущенных мячаэто много, но я доволен. Игра получилась отличная».

Тимо Хорн о реалистичности результата и, собственно, геймплея: «Я думаю, мы были бы довольны таким результатом, хотя, если мы будем пропускать меньше, я буду доволен еще больше».
«Нужно сказать, что игра становится более реалистичной из года в год, движения игроков становятся лучше. Хотелось бы и мне стать лучше. Ну ладно, думаю, мы можем быть довольны таким результатом».

Одна из ключевых особенностей FIFA 15 это переработанная система действий вратарей. Реальный вратарь о виртуальных:

«Раньше они местами действительно выглядели довольно забавно, но я думаю, что тут ведется постоянная работа, чтобы они становились более реалистичными. Это хорошо. Я думаю, что, когда ты сам играешь в футбол, ты видишь, что игра действительно близка к реальности и в будущем будет развиваться и дальше».
 

Многие футболисты, к слову, проводят свободное время за видеоиграми. Вот, допустим, в автобусе «Кельна» есть 2 консоли PlayStation. Как кто играет и как часто, рассказал Доминик Маро:

«В последнее время мы работаем на тренировках очень интенсивно. После тренировки или матча уже не остается сил играть. Так что наша консоль включается не так часто. Мы играем, когда едем на матч».

«Есть у нас в команде парочка фанатов игры. Они сидят на задних сиденьях и играют. Когда они играют, становится шумно, они начинают задирать друг друга. Так уж водится, когда играешь. И вообще это классно, особенно у нас в автобусе. Там действительно отличное качество, крутые консоли, высокий уровень, а теперь еще и новая играконечно, мы этому рады».

Так кто же играет лучше всех?
 

Тимо Хорн: «Проявлю самоуверенность и скажу, что я был довольно хорош в последние годы. Но теперь у меня появился конкурент в лице Кевина Фогта. Если Доминик Маро еще немного потренируется, он тоже станет одним из лучших».

Ну если уж футболисты оценили игру, она действительно достойна того, чтобы в нее поиграть. Демо выходит 9-10 сентября, а полная версия25 числа того же месяца.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Первая часть материала здесь. Характеристики игроков в FIFA 15 и FIFA 15 Ultimate Team. Часть вторая: 21-30. Характеристики игроков в FIFA 15 и FIFA 15 Ultimate Team. Часть третья: 11-20.   Сегодня были рассекречены данные лучших 10 игроков в FIFA 15 и FIF...
Вчера EA Sports обещала представить новости о FIFA 16 – вот и они. Она. «Мы в игре» («мы» – это женские команды) – такой слоган был озвучен в трейлере FIFA 16, посвященном нововведению в FIFA. Женщины впервые в истории франшизы выйдут на поле в игре. В нов...
Первая часть материала здесь. Характеристики игроков в FIFA 15 и FIFA 15 Ultimate Team. Часть вторая: 21-30.   С каждым днем мы узнаем все больше об игроках в FIFA 15. Совсем скоро, 9 сентября, выйдет демо-версия футбольного симулятора от EA. Прежде, чем п...
25 сентября в странах Старого света выйдет FIFA 15. Electronic Arts в канун официального релиза подготовила сюрприз для поклонников игры. Был составлен список ТОП-50 футболистов в игре, и теперь каждый день вы будете узнавать их характеристики. Естественно, ...
Новый сезон в FIFA World  стартует новый сезон – именно в этот день станет доступно обновление, указанное в заголовке. Вкратце расскажем (кому-то, возможно, напомним) о том, какой станет FIFA World после апгрейда. После него в игре появятся новые формы, обно...
Британский портал Gamereactor пообщался с продюсером геймплея FIFA Аароном Макхарди после презентации игрового процесса FIFA 16 на E3 2015. Видео демонстрации геймплея мы выкладываем ниже (источник: YouTube-канал IGN): Речь зашла об изменениях, которые прет...