Особенности мультиплеера Uncharted 4

3 минуты на чтение

Многопользовательский режим игры был представлен на Paris Games Week 2015. В этом посте собрано самое важное из того, о чем шла речь на презентации.

Для затравки покажем вам трейлер мультиплеера Uncharted 4, а затем уже поведаем, что рассказали о «Пути вора» в столице Франции.

В тексте будут проставлены скриншоты мультиплеера. Источник изображений: VG247.

Информации будет предостаточно – разобьем ее на несколько блоков.

Технические характеристики

Если в одиночном режиме игра будет запускаться при 1080p/60 fps, то разрешение и частота кадров в мультиплеере будут совсем другими – 900p/30 fps.

Новые фишки

В Uncharted 4 появилось несколько систем, несколько опций, которых не было в предыдущих частях франшизы. «Несколько» – это три, если уж быть точным. Коротко о каждой из них.

Сайдкики (Sidekicks) – если окажетесь в западне, можете призвать кого-нибудь из них на помощь. Это уникальные персонажи, контролируемые ИИ, каждый из которых обладает определенным набором уникальных способностей. Благодаря им появляется шанс переломить исход противостояния в свою пользу.

Мистические предметы (Муsticals) – собранные из различных игр Uncharted, они призваны наделить игрока уникальными навыками. Кое-что было показано в трейлере, выложенном в начале поста.

Крюк-кошка – сие приспособление можно будет использовать в ряде локаций на мультиплеерных картах и непосредственно в бою. Крюк-кошка позволят вам спрыгивать на противников с воздуха и атаковать их после приземления.

Соединение, число участников матчей

Разработчики решили отказаться от выделенных серверов и довериться вместо них соединению типа peer-to-peer. Об этом сообщил ведущий дизайнер мультиплеера Роберт Когберн.

Правда, что делать, если соединение между оппонентами по каким-либо причинам будет нарушено, не поясняется.

В одном матче смогут принимать участие до 10 человек максимум (одновременно). Противостояния, как вы понимаете, будут проходить в формате 5-на-5.

Транспорт

Изначально, при запуске, в игре его не будет. Но лишь поначалу.

После показа трейлера мультиплеера один из журналистов поинтересовался: почему, дескать, за две с небольшим минуты на экране не было вообще ни одного средства передвижения? По словам Роберта Когберна, Naughty Dog планирует сделать транспортные средства частью сетевой игры несколько позже.

«Я могу сказать, что в день запуска игры никаких транспортных средств точно не будет – но в дальнейшем мы планируем добавить их в игру».

Новые карты

Когберн отметил, что их всего будет восемь, причем ни одна из них не будет взята из предыдущих игр. То есть каждая из них разрабатывалась с нуля от и до.

На той карте, что была представлена в трейлере, как можно было заметить, акцент делался на вертикальность, удобство использования крюка-кошки, преодолении высотных препятствий.

Микротранзакции

«Они будут доступны уже в день запуска, но в игре нет таких предметов, которые можно было бы купить только за реальные деньги».

Другими словами, все предметы можно будет приобрести за внутриигровую валюту. Но если что (скажем, будет в числе предметов нечто такое, что вам хотелось бы заполучить пораньше), ту или иную вещь можно будет «выкупить» и за реальные деньги.

Баланс между этими двумя опциями разработчики надеются определить в ходе бета-тестирования.

Когда и как можно будет познакомиться с игрой поближе

- Играбельное демо мультиплеера стало доступно уже на Paris Games Week 2015. Оно также будет доступно посетителям PAX Australia (мероприятие пройдет с 30 октября по 1 ноября).

- Бета-тестирование режима пройдет с 4 по 13 декабря. Принять участие в нем смогут обладатели Uncharted: The Nathan Drake Collection и подписки PS Plus.

- Если говорить о релизе полной игры как таковой, то он намечен на 18 марта. Uncharted 4: A Thief’s End выйдет только на PS4, новинка станет заключительной главой истории Натана Дрейка.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Каждый, кто купит Uncharted: The Nathan Drake Collection, станет участником бета-тестирования мультиплеера Uncharted 4: A Thief’s End (когда оно начнется, конечно). Только этим поддержка мультиплеера игры и ограничится. По словам представителя Naughty Dog Эри...
С некоторыми особенностями многопользовательского режима разработчики познакомили нас еще в конце октября. Уже тогда фанатов франшизы познакомили с тремя новыми возможностями, которые будут представлены в Uncharted 4: речь сайдкиках, мистических предметах и та...
Несколько часов назад завершилась презентация мультиплеера игры, которая прошла в рамках Gamescom 2014. Плюс ко всему у посетителей выставки была возможность поиграть в Advanced Warfare в этом режиме. И что мы знаем о мультиплеере новой части Call of Duty тепе...
Нилу Дракманну нравятся игры с многозначительными названиями. Только название Uncharted 4: A Thief’s End говорит само за себя, и трактовать его можно лишь одним способом: эта часть франшизы действительно станет концом серии.  Как бы это ни было печально. По с...
Как будет выглядеть мультиплеер последней части франшизы, фанаты Uncharted могли видеть еще в декабре прошлого года. Сегодня же разработчики рассказали о планах касательно: - развития режима; - выпуска дополнительного контента после релиза Uncharted 4. Посл...
Как стало известно сегодня, за дополнительный контент в мультиплеере Uncharted 4 разработчики денег не возьмут – все можно разблокировать в процессе прохождения. Все: и оружие, и бустеры, и мистические предметы. То есть любой предмет можно заработать в игре. ...