Перенос прогресса из Ground Zeroes в The Phantom Pain

Ground Zeroes является прологом The Phantom Pain – по сути, это две части одной игры. Соответственно, у игроков будет возможность перенести прогресс из первой игры во вторую.
А по каким правилам это можно будет делать? Вопрос очень важный – ответив на него, вы поймете, на какой платформе вам предстоит купить Metal Gear Solid V: The Phantom Pain.
Сегодня представители Konami рассказали о том, между какими платформами можно будет осуществить перенос прогресса.
Как оказалось, в этом нет ничего экстраординарного. Переносить файлы сохранения можно будет:
— между версиями на одной и той же платформе;
— между разными платформами, но при условии, что они относятся к одному и тому же семейству консолей и вы переносите прогресс со старой консоли на новую.
Так, например, если вы играли в Ground Zeroes на Xbox 360, а потом решили перейти на Xbox One, вы сможете перенести прогресс в The Phantom Pain на Xbox One. А можете и остаться на Xbox 360, если пожелаете.
Это же относится и к переносу файлов сохранения из Ground Zeroes на PS3 в The Phantom Pain – вы сможете играть в новую часть франшизы как на PS3, так и на PS4.
Если у обладателей старых консолей есть выбор: купить The Phantom Pain на старой консоли или новой, то у тех, кто играл в Ground Zeroes на PS4, Xbox One или ПК, его нет. Таким игрокам придется дожидаться выхода игры на той платформе, на которой они играли.
На картинке ниже изображена схема, иллюстрирующая, с какой платформы на какую можно переносить прогресс из одной части франшизы в другую:

Metal Gear Solid V: The Phantom Pain выйдет 1 сентября на PS4, Xbox One, PS3 и Xbox 360. Версия на ПК увидит свет 15 сентября.

Добавить комментарий