Планы CD Projekt RED и GOG.com на ближайшее будущее

3 минуты на чтение

Польская компания провела конференцию, в рамках которой отчиталась за 2015 финансовый год. Президент CD Projekt Адам Кичински, выступая на ней, поделился также планами касательно развития компании на ближайшее будущее. Кое-что стало известно и о планах такой платформы, как GOG.com.

На ближайшие 5 лет, если быть точным. Узнаем же, что в них входит.

Сразу отметим, что под катом точных дат не будет – в лучшем случае представители компании называли окно релиза того или иного проекта.

Планы CD Projekt на 2016 год

- Выпуск второго сюжетного дополнения для The Witcher 3, которое называется «Кровь и вино».

- Внедрение мер, как финансовых, так и маркетинговых, направленных на продажи The Witcher 3 в дальнейшем.

- Выпуск игры нового типа; студия ранее не издавала ничего подобного.

«Кровь и вино» выйдет во втором квартале этого года, и пока что, кроме парочки скриншотов, у нас не так много информации об этом сюжетном DLC. Ну, еще мы знаем кое-что о музыкальном ряде (из этого интервью).

Что же касается последнего пункта, выделенного нами жирным шрифтом, то он выглядит особо интригующе.

Естественно, у главы компании попытались выяснить, что же это за зверь такой – но пан Адам отказался дать точное описание новинки. Кичински отметил лишь, что сейчас сделать это невозможно, но в будущем непременно настанет момент, когда мы все поймем, что все это значит.

Адам Кичински также дал понять, что, по сути, новинка станет плодом некоего эксперимента, и это будет нечто такое, чего вообще «никто никогда доселе не делал».

Планы компании на 2017-2021 гг.

- Релиз Cyberpunk 2077.

- Выпуск еще одной РПГ класса ААА.

- Выпуск дополнительного медиа-контента и линейки продуктов, связанных с основными франшизами студии.

- Дальнейшая поддержка ранее выпущенных продуктов, их активное продвижение на рынке.

Кичински пока что не поясняет, что это будет за новая РПГ. Остается лишь ждать новостей на этот счет. В любом случае, не Cyberpunk’ом единым.

Планы GOG.com на 2016 год

- Появление на платформе ААА-игр других разработчиков (т.е. произведенных не CD Projekt RED), причем в одно время с их выходом на рынок.

- GOG Galaxy будет дополняться новыми опциями, будет поддерживать новые технологии, необходимые для поддержки игр студии, которые она планирует выпускать в дальнейшем.

- Цены на площадке можно будет посмотреть в других валютах (не только в долларах, как сейчас), покупать игры можно будет также не только за «вечнозеленые». Платформа GOG.com будет переведена на некоторые другие языки.

- В начале 2016-го пользователям будет предложена опция «раннего доступа», что очень важно в свете пополнения каталога новыми играми.

Адам Кичински знает побольше нас ;)

Главу компании также спросили, связан ли выход той самой «новой РПГ» с выходом нового поколения консолей. Пан Адам сказал, что не смог бы ответить на этот вопрос в любом случае.

Так или иначе, после релиза The Witcher 3 статус CD Projekt RED стал существенно выше – студия имеет возможность вести переговоры с техническими партнерами напрямую, и знать поляки будут гораздо больше, чем мы. Больше того, что освещают в СМИ.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

GOG.com реализовала потрясающую задумку: благодаря опции GOG Connect вы сможете запускать в GOG Galaxy те же игры, что у вас есть в Steam, причем без потери контента и файлов сохранений. Пока для переноса доступны только 22 игры, но этим дело не ограничится. ...
Вы играли в The Witcher 3? Ну и как вам творение CD Projekt RED? Если оно пришлось вам по душе, и при этом вы не играли в другие игры серии, можете обратить внимание на предложение, которое сейчас действительно в GOG. В акции участвуют все игры серии: The Wit...
О своих планах запустить подобный сервис GOG сообщала еще год назад. И теперь вот компания предпринимает шаги для реализации этой идеи. GOG Galaxy – это, по сути, клиент, благодаря которому каждый геймер мог бы запускать игру вне зависимости от того, где она ...
Католики и протестанты готовятся отмечать Рождество (уже в эту пятницу, между прочим) – подарок для фанатов своего творчества подготовила и польская студия. Менеджер CD Projekt RED по маркетингу и PR Михал Платков-Гилевски выложил на своей странице в Твиттере...
Представители CD Projekt RED, квест-дизайнер Филипп Вебер и PR-менеджер студии Фабиан Доэла дали интервью немецкому сайту GameStar о новом сюжетном расширении для The Witcher 3, «Кровь и вино», и о Cyberpunk 2077. Пользователь Reddit под ником Pawel95 перевел...
Как минимум еще в течение двух лет разработчики – студия CD Projekt RED – даже говорить не хотят об этой игре. В интервью Reuters глава CD Projekt RED Адам Кичински заявил, что не сомневается в коммерческом успехе проекта. Кичински рассчитывает на то, что Cyb...