PlayStation 4: 12 месяцев спустя (часть вторая)

3 минуты на чтение

Первая часть интервью


Расскажите, над чем вы продолжаете работать? Цифры, представленные вами, конечно, впечатляют, а есть ли высоты, которые вам еще не покорились?

Для нас каждая деталь имеет значение. Однако есть одно достижение, которым мы особенно гордимся и которое нам покорилось в эру PlayStation 4: это огромное количество подключенных к сети пользователей. 95 процентов обладателей PS4 подключили свою консоль к сети. Во времена PlayStation 2 и PlayStation 3 мы могли только мечтать об этом. И мы ставим перед собой цель не снижать планку.

С появлением PlayStation 4 существенно возросло число подписчиков PlayStation Plus. Мы продолжаем работать над тем, чтобы их становилось еще больше. Мы стремимся показать, насколько ценим всех подписчиков, какие преимущества они имеют перед теми, у кого подписки нет.

Конечно же, значимым достижением для нас является число проданных консолей – 13,5 миллионов. Кто угодно сказал бы, что первые 13,5 миллионов – это легкие 13,5 миллионов. И мы делаем все, чтобы расширить аудиторию. Наше положение на рынке устойчиво.

Близится Черная пятница. В том районе, где я живу, в универмагах “Jingle Bells” можно услышать уже в сентябре, но именно на Черную пятницу приходятся самые масштабные распродажи.

Можно ли говорить о том, что по продажам PS4 превосходит Xbox One в два раза?

Да, статистика говорит об этом.

Я вижу мешки у вас под глазами. Как по вашему лицу стекает пот (прим. автора: здесь я шутил). Вы встревожены тем, что Microsoft снизил цены на 50 долларов?

Это я просто слишком долго отмечал.

(Смеется)

Нет-нет, в этот сезон праздников нам предстоит тяжелая битва. Каждая из сторон приложит все усилия, чтобы улучшить свои показатели. И мы готовы к этому соревнованию.

Снижение цены – это один из методов борьбы. Надо полагать, есть еще и другие варианты.

Преимущества и ценность – вот два аспекта, на которые будет обращать внимание покупатель в праздничный сезон. Каковы преимущества данной платформы? А как насчет ее ценности? Вот о чем речь. Я говорил об этом несколько дней назад (разговор состоялся 17 ноября), когда мы рассказывали о PlayStation Vue. Это один из способов демонстрации значимости консоли. И представление особенностей PS Now – впрочем, этот сервис мы вскоре подробно представим – вот еще один способ показать это.

PS TV и так далее; складывается впечатление, что некоторыми функциями PlayStation 4 обладатели консоли изначально пренебрегали, говоря: «Это же для геймеров!»

Многие геймеры, которые составляют нашу аудиторию, смотрят телевизор. Мы даже проводили исследование, и его результаты это доказали. Что можно сказать о PlayStation View?

Возьмите такую сферу, как музыка, и вы увидите, что сервисы наподобие iTunes и Spotify коренным образом изменили ее. Возьмите видеосервис Amazon, Netflix или наш – и вы увидите, что они изменили модель восприятия видео, фильмов, кино и т.д.

Изменения такого масштаба в сфере телевидения на данный момент не наблюдаются. Многое из того, что вы сейчас видите по телевизору, показывали и 10 лет назад. Допустим, в 8:00 начинается такая-то передача, и вы ее смотрите. Может быть, сейчас вы можете ее записать и посмотреть потом. Тем не менее, многое осталось от того старого телевидения. С PlayStation View мы пытаемся положить конец существующему положению дел.   

Что скажете по поводу режима многозадачности?  

Судя по результатам исследований, пользователям не нужен режим «картинка в картинке» или что-то подобное. Это может понадобиться, если вы одновременно смотрите матчи «Хлопковой чаши» и «Розовой чаши».

Вообще ТВ предлагает зрителю очень много контента – и вы могли бы посмотреть все это, если бы могли прожить до 200 лет. Но очень сложно все это найти и посмотреть. Есть каналы, которые я люблю больше других. Есть передачи, которые я смотрю в строго определенное время. PlayStation View дает вам возможность организовать свои предпочтения подобным образом.

Продолжение следует...

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Первая часть интервью Часть №2 Какие игры будут пользоваться наибольшим спросом в праздничный сезон? GTA V на PlayStation 4. Еще Far Cry 4. Это лучшая игра серии. Мне она очень нравится. А еше хотелось бы отметить LittleBigPlanet 3. Это игра – творение од...
О PlayStation 4 и об играх на этой платформе поведал журналисту GamesBeat Шон Лэйден, президент и исполнительный директор Sony Computer Entertainment America (SCEA). Об успехах PlayStation 4 на рынке во вступлении не скажем ни слова, потому что не так давно ...
Пост Шона Лэйдена, президента и исполнительного директора Sony Computer Entertainment America на PlayStation.Blog посвящен первому году пребывания консоли на рынке. Что удалось за это время, чем создатели PS4 могут гордиться, какой сюрприз готовит компания дл...
После Японии и Азии настал черед еще двух регионов. Запуск PlayStation Home состоялся в декабре 2008 года. Сервис был пристанищем для обладателей PlayStation 3 в течение 6 лет 3 месяцев. Теперь уже с уверенностью можно говорить о сроках его существования. Ос...
Примерно полтора месяца назад стартовал бета-тест сервиса PlayStation Now. Идея заключалась в том, чтобы «давать игры напрокат». А если игра понравится, ее можно было бы выкупить. Этот сервис был эксклюзивом для PlayStation 4. До этого дня. С 18 сентября сер...
Часть первая                                             Часть вторая                                                  Часть №3 Будет ли в игре новое золотое оружие? Да, будет, причем как в The Following, так и в Enhanced Edition. В новом режиме, Nightmare M...