Sony на «Игромире 2014». Часть вторая: о DriveClub и Until Dawn, двух эксклюзивах для PS4 (ОБНОВЛЕНО)

3 минуты на чтение

Часть №1

 

ОБНОВЛЕНО. Добавлены 2 видео: демонстрации фоторежима в DRIVECLUB и геймплея Until Dawn. Они были вставлены в текст новости.

 

Первым, кто появился на сцене с целью представить игру, стал арт-директор Evolution Studios Алекс Перкинс. Он презентовал DriveClub.

Перкинс отметил, что разработчики ставят перед собой две задачи:

 - сделать картинку как можно более реалистичной; тщательно были прорисованы машины, локации;

- сделать управление как можно более простым. Таким, чтобы любой человек мог взять в руки геймпад (или руль) и с легкостью вести автомобиль.

Гонки будут проходить в нескольких странах на разных континентах. Соревнование может проходить, скажем, высоко в горах на территории Чили. Или, как вариант, близ руин замка в Шотландии. Ночью.

Одна из особенностей игры – динамичная смена времени суток и погоды.

На выставке Перкинс немного поиграл в DriveClub на глазах у публики. Им была выбрана трасса в Норвегии, и, собственно, зрители могли наблюдать, как постепенно темнело (в игре был вечер), как снег повалил большими хлопьями.

Дорога была прорисована просто потрясающе: были видны грязь, слякоть, лужи (снег шел мокрый).

Погода, разумеется, повлияет на игровой процесс. В нашем случае на скользкой трассе очень непросто было управлять машиной.

Можно остановить игру, «поймав» какой-нибудь интересный момент, и потом отредактировать и сохранить этот стоп-кадр. О чем речь? О фоторежиме.

Сначала выберите нужный вам ракурс: сделать это нетрудно, ведь вам будет доступно огромное количество разных параметров (как то фокус, выдержка, расстояние камеры и т.д.).

Готово? Ну тогда после этого можете наложить на стоп-кадр один из множества фильтров. А хотите – какой-либо из художественных эффектов. Таким образом, банальный скриншот можно превратить в произведение искусства! А потом поделиться им с другими.

Проходить DriveClub можно и в одиночку. И все же это игра командная (что отображено даже в ее названии), и разработчики делают акцент на этом. В команде будет играть проще, чем одному. Почему?

Проще будет разблокировать новые машины, завоевывать награды.

А вот еще пример: вы хотели бы ездить на определенном авто. У вас его нет, зато он есть у одного из членов вашей команды – вы можете «одолжить» эту машину у него.

Особым образом команда Evolution Studios подошла к возможности участия в соревнованиях. Этот процесс выглядит в игре так: изучаете расписание гонок, выбираете ту, в которой хотели бы участвовать, и регистрируетесь в ней для этого. А потом просто запускаете игру в назначенный час – и вперед, к победе!

Даже если первое место вы не займете, да и вообще игра «не пойдет», это не повод для расстройства. Любое действие в игре так или иначе поспособствует росту вашего мастерства, набору очков. В конце концов, чем больше времени вы проведете в игре, тем лучше вы в ней освоитесь.

В завершении разговора о DriveClub отметим, что игрокам могут скачать специальное  мобильное приложение. С ним только в гонках не поучаствуешь, а все остальные опции в игре будут доступны. Приложение будет распространяться бесплатно.

Вторая игра, о которой упомянем в этом материале – это хоррор Until Dawn. Его релиз намечен на 2015 год.

Так уж получилось, что восемь молодых людей оказались отрезаны от мира в горах. Ни у кого из них нет телефонов, никто не придет им на помощь, их преследует маньяк – нужно искать выход из этой ситуации.

Судьба восьмерки будет в ваших руках.

Геймплей Until Dawn основан на трех принципах:

- кто угодно может умереть;

- кто угодно может выжить;

- если кто-то умер, вернуть его в игру невозможно ни при каких обстоятельствах.

Вселенной (то есть вселенной игры) абсолютно все равно, кто сможет сбежать из плена, а кому не суждено. Если кто-то погибнет, игра продолжится без него, да и только.

Только так: никаких рестартов, никаких Game Over’ов.

Каждое ваше решение будет влиять на игровой процесс. А вариантов развития сюжета – несколько тысяч.

Как сложится судьба героев? Если верить разработчикам, игру можно пройти за 9 часов – продержитесь ли вы все девять? Только вы знаете ответы на эти вопросы.

Продолжение следует…

Третья часть будет посвящена Куан Чи. Официально было подтверждено его присутствие в игре. Ролик именно с его участием был показан на «Игромире». Ожидайте.

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Выход Driveclub PS Plus Edition вчера все же состоялся, несмотря ни на что. Sony удалось сдержать обещание относительно выпуска специального издания для подписчиков PS Plus. Стоило, однако, осмыслить ситуацию относительно выхода Driveclub в целом. Почему рели...
С тех пор, как игра DriveClub получила золотой статус, у ее поклонников накопилось немало вопросов к создателям. Например, о размере игры, о времени загрузки, будет ли сплит-скрин… На эти вопросы ответил в Твиттере Пол Растчински. Кто расскажет обо всем этом ...
Это очередная порция информации о DriveClub от Пола Растчински. Также вы узнаете, что изображено на картинке перед новостью. Нет, это не просто коробочное издание DriveClub… Обо всем по порядку. 1. С помощью специального мобильного приложения можно будет со...
Они появятся в продаже 8 октября. То есть в день официального релиза игры на континенте. Итак, что это за наборы такие? Первый из них – бандл Glacier White PS4 за €439.99. В него входят: - копия DriveClub; - консоль PlayStation 4 белого цвета; - 1 белый D...
В первой части материала речь шла о статусе первой игры возрожденной Kojima Productions и студии как таковой, а также о том, почему в качестве платформы была выбрана именно PS4. 8. А вторая игра Кодзимы и последующие также будут эксклюзивами на PS4? Договор,...
В канун своей конференции на выставке Gamescom 2014 Sony выпустила третий тизер. Судя по всему, последний - пресс-конференция должна быть уже сегодня. Он снова не радует нас большой продолжительностью - он длится всего 18 секунд. О первом тизере Sony мы уже п...