The Witcher 3: через несколько месяцев после релиза (часть 1)

2 минуты на чтение

Можно говорить о том, что в игре от CD Projekt RED придраться не к чему. Ну, или почти не к чему.

Суть в том, что создатели игры, во-первых, установили новый стандарт качества в жанре для других разработчиков, во-вторых, показали отличный пример взаимодействия разработчиков с пользователями, а в-третьих, оформили заявочку на звание лучшей игры 2015 года (ведь «Дикая Охота» удалась как на ПК, так и на консолях).

Спустя несколько месяцев после релиза The Witcher 3: Wild Hunt ведущий геймдизайнер CD Projekt RED Дамьен Моннье дал небольшое интервью Games TM. В нем представитель студии поведал о том:

- как команда разработчиков отреагировала на запуск игры;

- что делал Премьер-министр Польши в офисе CD Projekt RED;

- что планирует делать студия для того, чтобы поддерживать свой наибольший на данный момент проект и подогревать к нему интерес геймеров.

Релиз The Witcher 3 получился просто невероятным – он оправдал ваши ожидания или же превзошел их?

Я вообще не ожидал ничего подобного. Лично я как фанат РПГ действительно получал удовольствие от прохождения The Witcher 3, когда игра находилась в стадии разработки (собственно, я и сейчас прохожу ее дома), и я надеялся, что не мне одному эта игра нравилась.

Будучи разработчиком игр, вы всегда ставите перед собой задачу сделать что-то такое, что доставит море удовольствия другим людям. На самом деле, в этом и суть видеоигр – они должны доставлять удовольствие, радость людям.

Мы до сих пор каждый день получаем сообщения от пользователей, которые, по их словам, даже и не слышали о серии The Witcher до тех пор, как они познакомились с The Witcher 3: Wild Hunt – причем они провели огромное количество времени на прохождение и исследование игры. Для нас большая честь получать такие отзывы, они мотивируют нас работать усерднее.

CD Projekt RED приложила руку к одному из наиболее значительных культурных экспортов Польши – даже Премьер-министр почтил вас своим визитом, когда состоялся релиз игры. Вы наверняка этим невероятно гордитесь.

Я сам-то являюсь эмигрантом, Польша стала моим новым домом – я приехал в эту страну несколько лет назад.

И я помню, когда Премьер-министр посетил наш офис, я осмотрелся, увидел, что у всех были каменные лица, и сказал: «В восьмидесятых, когда я сказал своим родителям, что хочу заниматься созданием видеоигр, они посоветовали найти мне нормальную работу. А сейчас Премьер-министр вашей страны пришел к нам, чтобы сказать, что видеоигры – это круто. Это все происходит в реальной жизни?»

Все были горды этим. Я думаю, что все это казалось в определенной степени нереальным, соответственно, все стояли с каменными лицами.

На следующий день Президент Польши пригласил основателей компании на беседу. Фантастика. Не передать словами, насколько я горд за всех, и то, что мы получаем сообщения от других польских компаний (не только тех, что имеют отношение к игровой индустрии), это очень хорошо, это трогательно. Мы, можно сказать, получаем одобрение от всего народа!

Окончание материала

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Вы играли в The Witcher 3? Ну и как вам творение CD Projekt RED? Если оно пришлось вам по душе, и при этом вы не играли в другие игры серии, можете обратить внимание на предложение, которое сейчас действительно в GOG. В акции участвуют все игры серии: The Wit...
Начало материала Ваш подход к распространению дополнений является уникальным, если говорить об игровой индустрии в целом: 16 бесплатных DLC для всех, кто приобрел игру – это смелое решение. Как вы к этому пришли? Честно говоря, все было достаточно просто: мы...
Пользовательский интерфейс кардинально обновлялся после установки патча 1.07. Тогда же разработчики добавили в игру несколько новых опций. После установки патча 1.12 The Witcher 3 также сильно изменилась. Но даже это мелочи по сравнению с тем, что мы увидим ...
The Witcher 3 и Геральт в голове пана Пжибиловича, значение саундтрека The Witcher 3 для композитора Что помогает Пжибиловичу расти, о создании саундтрека к «Каменным сердцам» Были ли композиции, которые Вы не использовали в основной игре, но которые можно у...
До выхода The Witcher 3 остается всего ничего – каких-то 8 дней. Немаловажную роль в The Witcher 3 играет визуальная составляющая – это один из аспектов игры, который заставляет обратить внимание на творение CD Projekt RED даже тех, кто вообще ничего не слышал...
The Witcher 3 и Геральт в голове пана Пжибиловича, значение саундтрека The Witcher 3 для композитора Что помогает Пжибиловичу расти, о создании саундтрека к «Каменным сердцам» Как вообще создается музыка к видеоиграм Марчин Пжибилович продолжает рассуждать ...