Uncharted 4: уйти с высоко поднятой головой

3 минуты на чтение

Нилу Дракманну нравятся игры с многозначительными названиями. Только название Uncharted 4: A Thief’s End говорит само за себя, и трактовать его можно лишь одним способом: эта часть франшизы действительно станет концом серии.  Как бы это ни было печально.

По словам Дракманна, Uncharted 4 призвана ответить на все те вопросы, которые оставались открытыми после выпуска трех предыдущих частей. А также завершить образ Натана Дрейка, его историю.

Должен ли конец истории Натана Дрейка непременно стать счастливым? Креативный директор Uncharted 4 перед ответом на этот вопрос долго раздумывал… А затем сказал:

«Я думаю, что жизнь несколько сложнее. Возможно, все стоит оставить так, как получилось».


Здесь и далее: перед просмотром убедитесь, что русские субтитры включены (они не встроены в ролик и могут не включаться автоматически).


Не важно, как воспримут новую игру фанаты, сколько копий будет продано во всех странах – четвертая часть франшизы станет заключительной. Серии уже 9 лет, и на этом, по мнению Дракманна, пора заканчивать.

«Серия Uncharted на пике популярности, и эта игра, возможно, получится даже лучше, чем предыдущие три».

Но даже несмотря на то, что в сумме было продано 22 миллиона копий трех предыдущих частей франшизы, Naughty Dog не считает нужным выпускать сиквелы ради дополнительного дохода.

«…это не в нашем стиле. Мы действительно уверены, что серию Uncharted нужно завершать. Мы сказали в ней все, что могли. Нам как творцам самое время поставить здесь точку».

Того же мнения и Нолан Норт. Актер во всех частях серии озвучивал Натана Дрейка, оживлял его (участвуя в съемках motion capture) – и он тоже считает, что приключениям его персонажа пора положить конец.

«Вполне реально продать 10 миллионов копий этой игры, и Sony еще скажет: «Нам нужна еще одна часть, давайте вернем его в дело!». Но, как по мне, он уже староват», – рассказал Норт, сравнивая Дрейка со стареющим Индианой Джонсом в исполнении Харрисона Форда.

«Я не думаю, что вы хотели бы видеть Uncharted: The Crystal Skull, если вы понимаете, о чем я. Было бы здорово уйти на пике славы» (Нолан сказал это еще до анонса фильма «Индиана Джонс – 5»; посмотрим еще, какой выдастся пятая часть киноэпопеи).

Дракманн отметил, что для игры будет выпущено одно сюжетное дополнение. Скорее всего, это будет нечто наподобие Left Behind для The Last of Us. Нечто в формате флешбэка.

«Мы уже прорабатываем несколько идей… Концовка Uncharted 4 должна подвести черту под всей историей, и мы не хотим слишком уж экспериментировать с ней»…

Фанатов творчества Naughty Dog можем порадовать тем, что, хотя продолжения Uncharted не будет, сиквелу The Last of Us быть. Но не в ближайшее время.

«Чтобы сиквел этой игры стал успешен, он не должен быть в одной плоскости с оригинальной игрой, в нем должна быть новизна, и в то же время сюжетная линия должна быть выстроена на уже знакомым всем темах», – заявил Дракманн.

«Если все эти условия будут выполнены, мы скажем: «ОК, это то, что нужно. Этим стоит заняться». Но, честно говоря, я не могу сказать, что сейчас у нас есть идеи, которые бы соответствовали всем этим требованиям».

Uncharted 4 выйдет 10 мая только на PS4.

Источник: Toronto Sun

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Каждый, кто купит Uncharted: The Nathan Drake Collection, станет участником бета-тестирования мультиплеера Uncharted 4: A Thief’s End (когда оно начнется, конечно). Только этим поддержка мультиплеера игры и ограничится. По словам представителя Naughty Dog Эри...
Как будет выглядеть мультиплеер последней части франшизы, фанаты Uncharted могли видеть еще в декабре прошлого года. Сегодня же разработчики рассказали о планах касательно: - развития режима; - выпуска дополнительного контента после релиза Uncharted 4. Посл...
С некоторыми особенностями многопользовательского режима разработчики познакомили нас еще в конце октября. Уже тогда фанатов франшизы познакомили с тремя новыми возможностями, которые будут представлены в Uncharted 4: речь сайдкиках, мистических предметах и та...
Как стало известно сегодня, за дополнительный контент в мультиплеере Uncharted 4 разработчики денег не возьмут – все можно разблокировать в процессе прохождения. Все: и оружие, и бустеры, и мистические предметы. То есть любой предмет можно заработать в игре. ...
Стала известна дата выхода игры в Северной Америке – это 18 марта 2016 года. Отметим, что изначально Uncharted 4 должна была поступить в продажу в этом году, однако впоследствии релиз игры был отложен. Теперь же фанаты франшизы точно знают, какую дату им след...
Сегодня разработчики представили на суд фанатов серии расширенную версию трейлера Uncharted 4, показанного на E3 2015 в рамках брифинга Sony. Кроме того, представители Naughty Dog ответили на несколько вопросов непосредственно об игре. Не будем затягивать с д...