Возможности шлема виртуальной реальности Oculus Rift (часть 3)

2 минуты на чтение

Первая часть материала (особенности Oculus Rift, Oculus Touch)

Вторая часть (платформа Oculus Home, и снова об Oculus Touch)

В этой новости речь пойдет об играх для Oculus Rift, которые планируют выпустить те или иные студии.

В ходе конференции Oculus VR не так много проектов было анонсировано (ниже речь пойдет только о двух играх), но на самом деле достаточно много студий приняло решение создать что-нибудь этакое для нового устройства. Самыми известными среди них являются Square Enix, Carbon Games, Climax, Harmonix, High Voltage Software, Ready at Dawn.

В целом же Oculus VR планирует выделить более 10 миллионов долларов на поддержку независимых разработчиков, которые возьмутся за создание игр для шлема виртуальной реальности.

Поговорим о двух таких проектах.

Одним из них является игра Edge of Nowhere, созданием которой занимается Insomniac Games. Это приключенческая игра с видом от третьего лица, которая будет доступна только обладателям шлема виртуальной реальности.

Место действия – горы Антарктиды. Перед игроками будет поставлена задача найти в «сюрреалистичном мире» пропавшую экспедицию. Игра, по словам ее создателей, проверит, насколько игроки сообразительны, насколько хорошо им удается действовать благоразумно.

Помимо всего прочего, в Edge of Nowhere можно будет взбираться на горы, изготовлять оружие самостоятельно и, соответственно, пользоваться им.

Вторая игра, о которой пойдет речь в этой новости, называется Chronos. Это приключенческая ролевая игра производства Gunfire Games (студия была создана на базе бывших работников Vigil). Chronos станет дебютной работой студии.

В этой игре пользователям предстоит выполнить квест, суть которого заключается в том, чтобы спасти родную землю главного героя от большого зла. В ходе игры пользователям предстоит бродить по старинному лабиринту, который таит в себе нечто такое, что необходимо для восстановления жизни и мира на земле.

Лабиринт устроен таким образом, что открывается он только раз в год. Каждый раз, когда главный герой Chronos не справляется с поставленной перед ним задачей, его будет выбрасывать из лабиринта, а вернуться в него он сможет только через год.

Игрокам по ходу игры предстоит привыкнуть к старению главного героя: в молодости его тело будет способно на многое – с годами же он будет становиться медленнее, но мудрее, будет прибавлять в плане магических способностей.

Если говорить о других играх для Oculus Rift, выход которых планируется в будущем, то это  Damaged Core производства High Voltage Software, Airmech от Carbon Games, VR Sports Challenge и т.д.

Можем показать вам трейлер еще одной игры для устройства – EVE: Valkyrie (ее созданием занимается CCP).

Вот такие новости принесла нам конференция Oculus VR, которая состоялась вечером 11 июня.

Если желаете, можете посмотреть полную запись мероприятия – она представлена здесь (в частности, вы сможете увидеть, например, как работают те же Oculus Touch – презентация контроллеров для Oculus Rift прошла в конце конференции).

Само собой, будем ждать выхода Oculus Rift на рынок. В продажу устройство поступит в продажу в первом квартале следующего года.

Спасибо за внимание!

Facebook Vk Ok Twitter Telegram Whatsapp Pocket

Похожие записи:

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift мог оставаться загадкой для пользователей – но только до вечера 11 июня, до конференции, на которой стала известна информация о некоторых его особенностях. Им и посвящен этот материал. Начнем с того, что версия Oculus R...
На этой неделе на GDC 2016 был представлен список из 30 игр, предназначенных для шлема виртуальной реальности, изобретателем которого является Палмер Лаки. Под катом дана информация о том, сколько каждая такая игра стоит, а также об уровне комфорта каждой из ...
Еще в июне, когда Oculus Rift только был представлен, многие разработчики проявляли желание выпускать игры для шлема виртуальной реальности. И вот, пожалуйста: даже на момент запуска устройства в целом – 28 марта – мы имеем немалое количество всевозможных игр ...
Часть первая Часть вторая Часть третья «Итак, – продолжает Палмер Лаки, – речь идет о кино в виртуальной реальности, программном обеспечении для образования. В большей степени это, возможно, будут игры, особенно в самом начале, первое время после релиза уст...
Первая часть интервью Вторая часть Итак, Палмер Лаки рассказывает о том, как можно превратить игру с Oculus Rift в виртуальный аттракцион для большой компании (а не только для одного человека). Да, и такое возможно, причем организовать нечто подобное, по сло...
Если какая-то игра и должна была получить поддержку виртуальной реальности, так это Minecraft. Тем более что прошлым летом в Лос-Анджелесе, на E3 2015, представители Microsoft уже показывали, как можно было бы играть в творение Mojang в шлеме виртуальной реаль...